陕西省学位委员会秘书长袁宁一行来校调研“双一流”建设工作

来源:发展改革处 | 作者:宋广林 | 发布日期:2018-03-13 | 阅读次数:

  为深入贯彻十九大精神,全面加强陕西省“双一流”建设,3月9日上午,省学位委员会秘书长袁宁、省学位办主任张和平一行4人来校调研“双一流”建设工作。校党委书记李兴旺出席调研座谈会,副校长冷畅俭以及发展改革处负责人参加座谈。

  李兴旺对袁宁秘书长一行来校调研表示热烈欢迎,在学校“双一流”建设关键时期,希望陕西省教育厅、省学位办对学校工作给予更多的指导和帮助。

  冷畅俭简要介绍了学校建设方案的编制过程,从总体思路、建设目标以及五大建设任务、五大改革任务、五大学科群建设方面,系统介绍了学校“双一流”建设整体方案,并就方案推进思路、建设进展、工作部署以及希望支持事项等进行了汇报。

  袁宁对学校“双一流”建设工作给予充分肯定。他简要介绍了陕西省高等教育面临的形势,以及陕西省持续推进“一流大学、一流学科”建设的基本思路,希望学校能认真梳理“双一流”推进中的创新点和好的做法,立足全省高等教育发展,为陕西省“一流大学、一流学科”建设出谋划策,贡献智慧。

  张和平介绍了陕西省关于持续推进“一流大学、一流学科”建设的意见,双方就贯彻落实省委省政府“四个一流”建设决定,巩固陕西省高等教育强省地位,支持陕西高校“双一流”建设进行了深入交流。李兴旺结合陕西省学科现状和高校实际需求,重点从一流学科建设、人才队伍建设、建设资金筹集等方面提出了意见和建议。

  会后,李兴旺陪同袁宁一行参观了南校区校园建设。


编辑:王学锋     终审:闫祖书