景色真的美 校友千里迢迢回校拍摄婚纱照

来源:党委宣传部 | 作者:靳军/文 赵汉卿 靳军/图 | 发布日期:2018-04-08 | 阅读次数:

  “每一张照片都很美,我们不知道选哪个。”4月7日,我校经管学院金融专业2015届本科毕业生小林(化名)一遍又一遍翻阅着照片的电子版,和她的男朋友小韩犯了难。这个清明假期,他们专程从相距1100多公里的北京赶回母校,就是为了拍一组婚纱照。

  “西农校园景色真的很漂亮”,对于这次利用清明小长假赶着花期来拍照,小林表示,婚纱照在哪里都可以拍,北京的地方更多,之所以在两年后仍然回母校拍摄,一是实现自己毕业前许下的心愿,二是表达对母校深厚的感情。

  大学四年,不只是匆匆的岁月,还有最美好的回忆。小林介绍,4月6日,他们请摄影师拍了一整天,从北校区操场、三号楼到南校区的耕耘广场、图书馆、合校纪念碑、四季广场、小西湖,总共拍摄了200多张照片。粉红色的樱花、蓝紫色的鸢尾花与绿地青水、蓝天白云映衬着这一对年轻人幸福的笑脸,拍出了他们心中最美的人间四月天。

  早在上个世纪,我校就有“花园学府”之称。合校以来特别是近年来,学校加大了校园绿化美化力度,现有绿地110万平方米,乔木灌木近17万株,校园绿化覆盖率已达45%。有大小人工湖泊4个,水域面积2.4万平方米。乔木园、灌木园、经济树木园、百竹园等各个园林景观毗邻,与品种群植的碧桃、美人梅、紫薇、木槿等花期较长的赏花乔木恰成对比,创造了春夏秋冬不同的空间意境。“深红浅白宜相间,先后仍须次第栽,我欲四时携酒赏,莫叫一日不花开”,学校风景园林学专业一位博士毕业生评价说,用欧阳修的这首诗来形容西农不同季节的景观,最恰当不过了。

  每年3月下旬,南校樱花灼灼开放,紧接着,两条樱花大道相拥的50多个品种、3000余株的牡丹渐次开放,南校就变成了花的海洋。从早到晚,游人络绎不绝。有游客称赞:“牡丹何须洛阳看,农大校园牡丹香”。


清明小长假中的牡丹园

  因为人太多,再加上要返回北京,小林和小韩最终没能在 “国色天香”处拍照。保卫处负责人说,今年清明小长假第一天,入校参观者上万人次、汽车近3000辆,第二天紧急采取了限行措施,才保证了游客的顺利观赏。

  美丽的校园景色不仅成为毕业季学生们拍照合影的最爱,也吸引了不少准备结婚的校友们。据杨凌有名的摄影师唐坝桥介绍,他此前已经给两对西农校友在校园里拍过婚纱照。整个陕西高校,西农景色最美,他认为,“这里是婚纱摄影的胜地”。


编辑:张晴     终审:闫祖书