陕西省高教工委对我校2017年度人才工作进行考核

来源:党委宣传部 | 作者:李晓春 | 发布日期:2018-04-09 | 阅读次数:

  “2017年,西北农林科技大学紧密围绕‘双一流’建设,突出高层次人才培养集聚,抓好重大人才工程实施,统筹推进人才队伍建设,全面完成人才工作各项目标任务并取得历史性突破。”4月3日, 陕西省高教工委对我校2017年度人才工作进行考核,组长、西安交通大学副校长荣命哲做出上述表示。

  2017年,学校成立党委人才工作部,调整“人才工作领导小组”机构组成,深化校院两级管理、夯实学院在人才工作中的主体地位,保证人才工程项目经费投入,着重提升引进人才质量和引进精准度。新增两院院士2名,填补了我校20年无新院士当选的空白;新增国家杰青1人,刷新了6年无杰青入选的空白。此外,获批长江学者4名,国家“千人计划”6名,万人计划“青年拔尖人才”1名,国家“优青”2名。引进高层次人才26人,引进师资博士后68人。17人入选“青年英才培育计划”,10人入选“仲英青年学者”。人才对学科发展和科技创新的作用突显,学科影响力进一步提升,高质量学术成果大量涌现,国家级重要科技创新项目取得重大突破。面临新一轮人才竞争,学校引才留才难度进一步加大,在校内还存在部门协同服务意识不强、部分学院人才工作主体作用发挥不够、校内青年人才培养支持机制尚不健全等问题。


召开人才工作座谈会


副校长冷畅俭讲话


西安交通大学副校长荣命哲讲话

  副校长冷畅俭出席考核专题会议,希望各位专家就强化精准引进机制、加强西部高校人才队伍建设多出良策,帮助学校更好做好人才工作。引进人才代表就进一步稳定青年人才队伍、支持青年人才领衔团队建设、办好“学术特区”、加强对西部博士后支持力度等提出了意见和建议。

  民主评议及查阅资料环节结束后,荣命哲建议学校围绕优势学科,形成学缘结构合理、专业结构互补、年龄梯队恰当的学术创新团队。同时,考核小组将结合大家所提意见和建议,给省委省政府决策部门提出加强西部人才队伍的建议。

  学校人才工作领导小组成员单位负责人、部分高层次人才代表参加会议。


编辑:张晴     终审:薛建鹏