河南省农办系统首次在我校开展乡村振兴专题研修

来源:党委宣传部 | 作者:付文婷 | 发布日期:2018-04-17 | 阅读次数:

  4月16日,由中共河南省委农村工作办公室主办、全国干部教育培训西北农林科技大学基地承办的学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴专题研修班在我校开班。常务副书记赵忠,中共河南省委农村工作办公室副主任马万里出席开班式并讲话。

  赵忠在致辞中对本次培训班的顺利开班表示祝贺,对河南省委农村工作办公室对我校干部教育培训工作的高度重视和大力支持表示感谢,并简要介绍了学校历史沿革、使命定位、办学水平以及产学研紧密结合的办学特色和干部教育培训工作发展历程。他指出,十九大召开后,学校以“乡村振兴战略”为主题,通过调研制定了涉农市厅、县处、乡镇、村系列干部和职业农民培训方案,并充分利用全国干部教育培训基地这一平台,开发了培训项目,希望双方以本次专题研修为支点和平台,助力河南乡村振兴。

  马万里在讲话中介绍了本次专题研修的背景、目的和意义。他说,河南省农办系统要以此次专题研修为契机,珍惜学校创造的良好条件,进一步统一思想、凝聚共识、学思结合、思辨创新,不断开创河南“三农”工作的新篇章,为河南省乡村振兴战略实施贡献应有力量。

  参加本期培训班的60余名学员均是来自郑州、洛阳、开封、新乡、鹤壁、焦作、漯河、濮阳、许昌、三门峡、南阳、信阳等二十余个县市的涉农机构相关负责人。在为期6天的培训中,学员们将通过专题讲座、现场教学、研讨交流等多种形式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,农业大数据应用,职业农民培训的体制机制和模式,生态文明与绿色发展,农村土地制度改革,新时代乡村治理的现实基础、主要问题与实现路径,乡村振兴战略与现代农业等课程。培训班主讲老师由赵忠及马克思主义学院、经管学院、人文学院的多名教授担任。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏