我校首批研究生理论社团成立

来源:研工部 | 作者:方天群 敖雪 岳圆星/文 刘少宁 齐丽君/图 | 发布日期:2018-04-19 | 阅读次数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,在研究生层面将政治理论学习落细落小落实,4月16日,我校首批研究生理论社团成立。校党委副书记吕卫东出席成立大会并讲话。

  会上,党委研工部负责人介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想研习社、西农精神研习社、红色革命文化研习社、乡村振兴研习社4个社团成立的初心与使命,并介绍了社团成立计划与指导老师、社长聘任情况。研究生理论社团社长代表杨腊和指导教师代表、马克思主义学院杨鹏副教授分别发言。杨鹏表示,作为社团的指导教师,一定用心带领同学们做理论知识的学习者、传播者、实践者,通过理论社团这个载体来弘扬传播时代正能量,为我校“双一流建设”贡献出自己的一份力量。

  吕卫东为社团指导教师、社长颁发聘书,对研究生社团建设提出三点要求。一是以社团为载体,切实加强研究生理想信念教育,扎实推进政治理论学习,通过丰富多彩的研习活动,将习近平新时代中国特色社会主义思想、红色革命文化、乡村振兴战略和西农精神等内化于心、外化于行。二是主动作为,将社团内部学习转变为带头学,从学习者转向主动传播者,在对政治理论知识真懂真信真用的基础上,用青年喜闻乐见的方式、用更具吸引力的形式,讲好中国故事、革命故事和西农故事。三是学生工作部门要进一步支持研究生社团发展,充分发挥研究生在思政教育中的主体作用,让研究生社团发出西农更强音。

  会后,人文社会发展学院樊志民教授为研究生做了“西农历史与文化”主题报告,为师生讲述了西农艰难前行的岁月,讲述了老一辈专家学者在极其艰苦的环境下扎根杨凌,为中国农业发展殚精竭虑的感人故事。希望在座同学能够坚持自己所选择的前行道路并尽自己最大的努力,积极作为,造福社会。

  党委研工部、校团委有关负责人,各院系研究生代表参加会议。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏