旱区作物与逆境生物学学科群举办研究生学术论坛

来源:旱区作物逆境生物学国家重点实验室 | 作者:彭科峰 | 发布日期:2018-05-11 | 阅读次数:

  为培养研究生创新意识,促进研究生优秀学术成果交流,5月6日,旱区作物与逆境生物学学科群举办研究生学术论坛。康振生院士出席颁奖仪式并为一等奖获得者颁发获奖证书。

  本次论坛由旱区作物逆境生物学国家重点实验室、农学院、植保学院、园艺学院、资环学院、生命学院联合主办,面向我校作物逆境生物学相关学科方向研究生征集投稿,经过专家评审遴选出16位优秀论文投稿者参加现场汇报答辩。我校“千人计划”入选者刘同先教授、“长江学者”单卫星教授、“青年千人”马闯教授、“优青”获得者刘慧泉研究员等13位专家出席论坛开幕式并担任评委。最终园艺学院谢银鹏获一等奖,生命学院贾敏和植保学院聂嘉俊获二等奖,农学院黎飞飞、王艳珍和植保学院戚拓获三等奖。


获奖研究生与评委合影

  论坛的举办受到师生一致好评。农学院作物学博士徐冰沁表示:“不同领域的成果汇报给我提供了思考问题的新角度,学科交叉对我在科研工作中开拓思路大有裨益”。刘慧泉研究员表示,学科群的研究生们都表现得不错,论文内容充分,思路清晰。马闯教授建议,研究生在平时学习中要多看书、多读文献、多思考,在平时科研过程中要多交流探讨、多参加学术论坛等,在交流中提升自己。

  本次研究生学术论坛也是旱区作物逆境生物学国家重点实验室的第五届论坛,实验室副主任郁飞教授希望青年学生进一步培养使命感和责任感,响应习近平总书记 “立鸿鹄志,做奋斗人”的号召,为新时代国家的发展、学校“双一流”建设贡献力量。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏