30名青年才俊汇聚我校参加第三届海外青年学者学术论坛

来源:党委宣传部 | 作者:李晓春/文 支勇平/图 | 发布日期:2018-05-16 | 阅读次数:

  5月15日,来自美国、英国、德国、法国、加拿大、以色列、新加坡及国内高校的30名青年才俊齐聚我校,参加第三届海外青年学者学术论坛。校长吴普特教授,美国国家科学院院士James Tiedje教授,中国工程院院士康振生教授,省委人才办副主任、人才工作处处长谢杉,我校学科群首席科学家张涌教授、蔡焕杰教授、刘宝元教授、岳田利教授参加开幕式。副校长马建华主持开幕式。


校长、党委副书记吴普特致欢迎词

  吴普特向海外青年学者的到来表示热烈欢迎。在简要介绍了学校历史和未来发展潜力后,他指出,围绕党代会确立的建设“产学研紧密结合特色鲜明世界一流农业大学”的目标,学校将强化学科建设与思想政治工作两个抓手,突出顶天、立地和国际化三个重点,坚定不移推行依法依规治校、坚定不移实施人才强校战略、坚定不移加强大学文化建设、坚定不移建设节约型校园,为人才成长营造良好的环境和氛围。他以赵洪璋院士、朱显谟院士、李振声院士、邱怀教授等一批扎根杨凌、追求卓越的科学家事迹为例,表示杨凌是一个干事创业的好地方,学校会努力营造一个良好的人才培养、人才成长和科研学术氛围。他代表学校向海外学者伸出了最为诚挚的橄榄枝,希望他们选择我校,成为学校大家庭的新成员,在这里潜心治学,为实现中国梦贡献西农智慧和西农力量。


副校长马建华主持论坛开幕式


学校引进人才代表、“青年人才项目专家”入选者吴江维教授发言

  引进人才代表、“青年人才项目专家”入选者吴江维教授在讲话中回顾了自己回母校工作一年多来,学校、学院对自己工作、生活上无微不至的关心和帮助,全力支持自己获批青年人才项目专家的过程,欢迎海外学者在这里追逐共同的科研梦想,拥有回家的感觉。

  省委人才办副主任谢杉代表省委组织部、省委人才办向远道而来的青年才俊表示欢迎!她说,在人才强省的大背景下,陕西正以前所未有的力度启动实施引进高层次人才“人才项目专家”,对入选陕西“人才项目专家”青年项目者,省财政将给予60万元生活资助(视同政府奖金),30万到100万元不等的科研经费补助,支持青年学者自主选题研究,从签证居留、落户住房、医疗保健、子女入学、交通出行等方面推出一系列优惠政策和待遇。最后,她表示省委组织部、省委人才办将一如既往不遗余力,特事特办、一事一议,全力支持好西北农林科技大学不断厚植人才优势,强化人才引领,发挥人才效应。

  参加论坛开幕式的还有学校相关职能部门负责人、各学院(系、所)党政主要负责人及师生代表。


特邀嘉宾、美国科学院院士James Tiedje教授在论坛上作学术报告


海外青年学者在论坛上作学术报告

  开幕式结束后,分别举办了水土保持与生态环境学科群、动物生物技术学科群、旱区作物与逆境生物学学科群、农业高效用水与区域水安全学科群、农产品加工与营养健康学科群学术论坛。


第三届海外青年学者论坛会场


第三届海外青年学者论坛来宾合影留念


编辑:张晴     终审:薛建鹏