【走基层 助脱贫】(27)校地合作培育合阳基层扶贫“领头雁”

来源:成教学院 | 作者:李宏 | 发布日期:2018-06-14 | 阅读次数:

  6月11日下午,由合阳县委组织部主办,我校承办的合阳县基层干部“领头雁”素质提升暨学历提升工程1期培训班在新天地酒店顺利开班。来自合阳县95个村镇的95名新当选的村支书、村委会主任参加本次培训。

  本次培训班,是合阳县委组织部为深入贯彻党的十九大精神,进一步提升农村党员干部综合素质,加快推进全县乡村振兴战略工作步伐,确保打赢脱贫攻坚战,在全县新当选的基层干部中举办“领头雁”、“雏燕”素质提升暨学历提升工程培训班。

  合阳县是我校重点帮扶贫困县,为了做好本次培训工作,我校农民发展学院围绕合阳县“领头雁”、“雏燕”素质提升暨学历提升工程,组织校内外专家制定培训方案,与合阳县委组织部多次沟通,分两期实施“领头雁”、“雏燕”工程。

  “领头雁”工程围绕乡村振兴战略、产业融合发展、农产品营销与品牌建设、生态宜居与美丽乡村、农村产权制度与三变改革等专题开展,旨在提升基层干部在执行政策、发展产业、服务群众方面的能力,为合阳县发展带好头,为人民群众干好事,当好带领农民群众脱贫致富的“领头雁”。

  “雏燕”素质提升暨学历提升工程2期培训班将于6月25日在我校举办。


编辑:张晴     终审:薛建鹏