【建设“双一流”】(26)我校环境科学与工程学位授权点开展合格评估

来源:研究生院 | 作者:戴开军 张建刚/文 贾一波/图 | 发布日期:2018-06-13 | 阅读次数:

  6月9日,学校组织专家组对环境科学与工程一级学科博士学位授权点进行了合格评估。

  专家组组长由国务院学科评议组成员、西安建筑科技大学副校长黄廷林担任,成员包括国务院学科评议组成员、南京大学李爱民教授,以及浙江大学刘维屏教授、北京师范大学夏星辉教授和天津大学陈冠益教授。校党委常务副书记赵忠出席了评估启动会和意见反馈会。

  评估意见反馈会上,专家组对我校环境科学与工程学位授权点建设取得的成绩给予充分肯定,同时提出了改进建议:一是要进一步重视团队建设,加强中青年领军人才的培养和引进;二是适当扩大研究生招生规模,优化研究生培养机制;三是加大对该学科的学科平台投入,促进高水平原创成果和高层次人才产出。


编辑:张晴     终审:薛建鹏