学校召开“七一”表彰暨基层党建工作经验交流会

来源:党委宣传部 | 作者:杨远远/文 支勇平/图 | 发布日期:2018-06-29 | 阅读次数:

  为深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步弘扬正气、树立榜样,激励全校各级党组织和广大共产党员坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为,6月29日下午,学校在交流中心召开“七一”表彰暨基层党建工作经验交流大会。校党委书记李兴旺在会上做重要讲话,校长、校党委副书记吴普特等全体校领导参加会议。校党委常务副书记赵忠主持大会。

  李兴旺代表校党委向学校各级党组织和全体党员表示节日的祝贺,向受到表彰的先进党组织、优秀党员和党务工作者表示祝贺。他深情回顾了中国共产党97年来带领全国人民不懈奋斗的光辉历程,对近年来学校党的建设工作进行了总结,充分肯定了已取得的成绩,并结合当前学校中心工作,对进一步加强新形势下基层党建工作提出了三点具体要求:


党委书记李兴旺讲话

  一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强做好基层党组织建设工作的责任感和紧迫感。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,既是科学系统的行动纲领,也是丰富全面的方法论集成,为全面加强党的建设指明了方向,提供了根本遵循。基层党组织建设是学校党建工作的基础性工程,要深刻认识加强基层党组织建设是推进全面从严治党的必由之路;要全面把握新时代加强基层党组织建设的主要途径;要深刻认识加强基层党组织建设的政治责任,从而不断提高工作的责任感和紧迫感。

  二是要坚持内涵发展,全面推动基层党组织建设质量不断提升。李兴旺表示,按照中组部、教育部党组对高校基层党组织建设提出的明确要求,结合学校实际情况,确定今年工作的主题为“基层党建与学科建设年”,并开展“基层党建质量提升活动”,这是学校加强基层党建工作的重要载体。全校党员干部要以更大的干劲、更新的措施,坚持以政治建设为统领,统筹推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把党支部建设作为学校党建工作最基本建设,着力提升基层党组织组织力。同时要把制度建设贯穿其中,抓好质量提升这一根本,从而树立起我校党建工作标杆,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动基层党建质量迅速提升。

  三是要与学校中心工作深度融合,全面促进基层党建工作在改革发展中见实效。李兴旺强调,抓好基层党组织建设的根本落脚点在于促进学校改革发展。党建与发展只有相辅相成、同向同力,才能最大限度地发挥效能。基层党建工作要为学校事业发展指引方向、凝聚力量;要为学校事业发展熔铸坚强的领导核心;要为学校事业发展注入生机和活力。因此,要不断改进工作作风、提升服务能力、提高工作效率,以过硬的作风和担当,保障学校“双一流”建设。

  李兴旺最后强调,推动全面从严治党向基层延伸,是我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的必然要求。大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“抓基层、强基础”摆在更加突出的位置,努力使党的组织强起来、党员队伍强起来,切实推动全面从严治党向纵深发展,为创建世界一流农业大学提供更加坚强的政治保证。


李兴旺、吴普特等校领导为先进颁奖

  会上,校党委副书记徐养福宣读表彰决定,校领导为获奖先进基层党组织代表和优秀个人颁奖。农学院党委书记张海成、动科学院党委书记赵延安、林学院党委书记黄明学、经管学院党委书记张岁平作了基层党委党建工作经验交流。植保学院党委植物病理学科教工党支部书记冯浩、园艺学院党委葡萄创新团队党支部代表徐炎、资环学院党委教工环科党支部书记黄懿梅、水建学院党委土木教工党支部书记姜守芳、葡萄酒学院党委葡萄酒学党支部书记秦义、水保所党委黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室党支部书记王长斌、动医学院党委大学生第五党支部书记张新分别作了基层党支部党建工作经验交流。

  各党委(党总支)书记、副书记、党务秘书、教师党支部书记,各单位党员行政负责人,党委各部室、纪委、工会、团委、党校副处级以上领导干部,受表彰的单位代表和优秀个人,教师党员、学生党员、离退休党员代表等参加会议。


赵忠主持会议


徐养福宣读表彰决定


11位同志作党建工作经验交流


会场


编辑:张晴     终审:薛建鹏