中国自然辩证法研究会农业哲学委员会2018年年会在我校举办

来源:马克思主义学院 | 作者:张龙 | 发布日期:2018-07-04 | 阅读次数:

  6月30日,中国自然辩证法研究会农业哲学委员会2018年年会在我校召开。来自中国农业大学、南京农业大学、东北农业大学和兰州大学等国内数家农业院校的30多位知名学者参加了本次会议。

  我校马克思主义学院副院长兼农业哲学专业委员会副主任委员郭洪水教授主持此次开幕式,马克思主义学院邓谨院长在开幕式致欢迎辞。中国农业大学马克思主义学院兼农业哲学专业委员会名誉主任张法瑞教授、南京农业大学人文学院兼农业哲学专业委员会主任严火其教授、东北农业大学马克思主义教授王春林、兰州大学哲学与社会学学院方锡良副教授和山东农业大学马克思主义学院苏百义副教授分别作了主题演讲。在学科建设与农业哲学委员会发展议题环节,与会专家学者分别从未来十年的农业哲学研究、农业科技的哲学研究、农业伦理学研究、粮食安全的相关问题、农业环境和可持续发展的有关问题、农产品质量安全的有关问题等六大议题各抒己见,分享关于农业哲学的思考,热烈的思想碰撞,让会议再次达到高潮。

  最后,参会学者们对中国自然辩证法研究会农业哲学委员会今后的发展作简要讨论,提出要将学习、思考、启示更好地结合起来,团结一心、积极创新,将中国自然辩证法研究会农业哲学委员的发展推向更高的台阶。此次年会也加强了国内农业兄弟院校之间的合作与联系,为中国农业哲学对于新时代乡村振兴战略实践的时代价值和实践意义提供了哲学智慧和生态智慧。


编辑:张晴     终审:薛建鹏