【访学在海外】(2)加拿大萨斯喀彻温大学暑期访学圆满结束

来源:农学院 | 作者:孙珲 | 发布日期:2018-08-10 | 阅读次数:

  8月5日,由农学院组织实施的第四期加拿大萨斯喀彻温大学(USASK)访学团圆满完成学习任务,顺利回国。在23天的时间里,同学们通过英语培训、实地考察研修、探索北美文化等活动,多角度、全方位地体验了加拿大的留学生活。

英语学习之旅 由内而外提高英语表达力

  访学团每天上午进行封闭式英语培训。培训班教学方式为小班授课,教学内容多与前一日的考察结合,涉及加拿大历史文化、风土人情、农业知识等。同时,授课教师跟每一个学员即时互动,鼓励学员们彼此使用英语沟通交流,为大家营造一个真实、自然的语言环境。同学们也十分珍惜来之不易的学习机会,课堂上踊跃发言交流,课后深入图书馆查阅相关资料,认真完成小组汇报、个人日记等作业,沉浸在浓郁的学习氛围之中。授课教师Karri表示,通过高质量的“听力输入+口语输出”,同学们逐渐能够在生活状态中自然而然地使用英语交流,逐步培养英语思维习惯,提高了英语水平。

实地观摩之旅 理论结合实践

  访学团每天下午进行观摩考察。同学们参观了USASK农学院本部、科研实验农场、奶牛养殖中心、加拿大国家农业生物中心以及创新实验园区等。先进的农业机械化水平、高效的管理模式、国际化的科研平台无不给学员们留下了深刻的印象。于此同时,“Urban, Agriculture and Food”“South Saskatchewan River Basin”“Agriculture’s Rule in Canada”“Water Quality Monitoring”等数场报告会让同学们不仅深入了解了加拿大农业发展现状,对比中加农业的差异,也找到自己的专业兴趣所在,为今后的职业发展规划蓝图。

文化体验之旅 融入北美生活

  访学期间,主办方USASK为学员们举办了丰富多彩的课余文化活动,让同学们充分地体验北美校园文化。访学期间,同学们观看了精彩的世界篮球巡回赛,挑战高难度的室内攀岩,品味当地特色风味美食,体验迷你高尔夫运动,游览度假胜地班夫国家森林公园。同时,通过与当地学生和其他项目成员的积极互动,学员们结识了许多国内外友人,建立了深厚的友谊,展现了西农学子风采。

  访学团成员、农学院17级本科生李慧敏说:“时光飞逝,三周的访学收获颇多。我不仅学习了农学专业知识,而且大大提高了英语水平,更了解了不少当地的风俗文化,结识了许多新朋友。十分感谢双方学校共同搭建的访学平台,让我有机会拓宽视野、增长见识。”


考察交流


编辑:张晴     终审:徐海