省科技厅厅长赵岩来校调研

来源:党委宣传部 | 作者:靳军 | 发布日期:2018-08-10 | 阅读次数:

  8月9日,陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩,来我校旱区作物逆境生物学国家重点实验室调研。

  旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任、中国工程院院士康振生教授感谢省科技厅长期以来对重点实验室的支持,向赵岩介绍了实验室概况、团队建设、科学研究与社会贡献、国际交流与合作等基本情况。实验室副主任郁飞、王晓杰、马锋旺等教授向赵岩介绍了研究方向、内容与进展。

  旱区作物逆境生物学国家重点实验室的前身是2001年6月建立的陕西省农业分子生物学重点实验室。自成立以来,该实验室围绕旱区农业生产中的逆境因子这一前沿科学问题,重点开展旱区作物适应与抵御逆境的生物学基础及其改良与防控的开拓性研究,先后获国家科学技术进步奖一等奖1项、二等奖3项,获陕西省科学技术一等奖8项、二等奖3项,创制小麦、玉米、油菜、小杂粮、苹果、葡萄等作物新种质300余份,培育作物新品种56个,为包括陕西在内的西北干旱与半干旱区农业发展作出了突出贡献。

  示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红,示范区党工委副书记刘天雄、省科技厅副厅长林黎明、副校长马建华等陪同调研。


康振生院士向省科技厅赵岩厅长介绍实验室概况


赵岩听取马锋旺教授关于作物抗逆种质创新研究进展介绍


康振生院士与赵岩等人交流


编辑:张晴     终审:吕欣