2018年作物抗病论坛成功举办

来源:农学院 | 作者:孙珲 | 发布日期:2018-09-04 | 阅读次数:

  8月29日至30日,我校2018年作物抗病论坛在农学院举行。

  该论坛受到我校“作物抗病育种与遗传改良创新引智基地”111项目的资助,国内外作物抗病育种与遗传改良创新领域的200余名专家学者和师生代表参加了此次论坛。副校长罗军出席会议并致开幕词。

  论坛由教育部长江学者特聘教授、农学院院长单卫星教授主持。国外专家德国吉森大学Karl-Heinz Kogel教授,英国华威大学Murray Grant教授、Patrick Schäfer教授、Lorenzo Frigerio教授,英国爱丁堡大学Gary Loake教授,法国国家科学研究院主任Christine Coustau博士,国内专家中国科学院植物保护研究所研究员丁波博士、杨秋颖博士、四川农业大学水稻研究所王文明教授分别做大会特邀报告。我校专家闵东红教授、张猛教授、孙丽英教授、陈明训教授、杨琴教授、单卫星教授、杜羽副教授、聂小军副教授以及李卫卫博士、杨洋博士分别做了学术报告与交流。报告内容涵盖作物抗病抗逆机理、植物微生物互作、作物种质资源创新以及作物分子育种新策略等多个领域。

  19场精彩的学术报告从不同视角分享了作物抗病育种研究工作的最新成果与进展,给现场师生留下宝贵的知识财富。在座的师生与报告人热情互动,对报告中自己感兴趣的内容和问题进行了深入的交流探讨,从中受益匪浅。

  本次作物抗病论坛精英云集,论坛的举办促进了学界联谊和学术交流,对形成国际化学术团队、促进引智基地实质性合作研究、加强高层次人才培养、提升我校作物学科点的研究水平及影响力具有重要的推动作用。

  


编辑:张晴     终审:郭建东