首期高层次人才理想信念与国情校情研修班结业

来源:党委宣传部 | 作者:靳军 | 发布日期:2018-09-04 | 阅读次数:

  9月3日,我校首期高层次人才理想信念与国情校情研修班结业典礼举行。校党委常务副书记赵忠出席结业典礼并为学员代表颁发结业证书。副校长马建华主持结业典礼。

赵忠为学员代表颁发结业证书

研修班结业典礼现场

  赵忠对此次高层次人才理想信念与国情校情研修成果给予肯定,勉励青年人才站在事业的新起点上,将学习收获真正转化为科教新成果,进一步坚定理想信念,涵养家国情怀,坚持立德树人,以德立身立学施教,积极弘扬和践行知识分子爱国奋斗的光荣传统,志存高远,扎根西部,做真学问、做大学问。努力做到教书与育人、言传与身教、潜心问道与关注社会、学术自由与学术规范的四个相统一,引导学生健康成长成才。坚持发扬“西农精神”,勇担时代责任和崇高使命,共推学校“双一流”建设,共助学校实现“二次创业、奠基百年”梦想。

  8月30日至9月2日,我校组织12个学院的37名高层次青年人才开展理想信念与国情校情研修,学员们先后走进我校东南窑洞实验室、校史馆,我校洛川苹果试验示范站、安塞试验站,延安杨家岭和梁家河,切身感受“西农精神”和“延安精神”。

  在4天学习期间,青年人才们实地参观学习、聆听专家报告、进行讨论交流,收获巨大。教育部青年长江学者特聘教授、国家优秀青年基金获得者陈帝伊说,从西农到延安,“处处都留下深深的思考”。国家自然科学基金青年项目获得者石宝峰副教授表示,这是一次“宝贵的精神洗礼”。研修班班长赵敏娟感觉,大家深化了对国情社情、校史校情的理解,深化了对爱国荣校、三农情怀和“西农精神”的认知认同。

  结业典礼上,全体学员联名发出倡议,号召全校青年科教工作者弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。党委人才工部、党委组织部、党校、党委教师工作部负责人参加。


编辑:张晴     终审:郭建东