致全校老师的一封信

来源:校学生会 校研究生会 | 作者: | 发布日期:2018-09-10 | 阅读次数:

敬爱的老师们:

  时维九月,序属三秋;兰蕙争妍,丹桂飘香。在全校上下奋力谱写“双一流”建设美好篇章的今天,我们迎来了第34个教师节。值此佳节之际,校学生会、研究生会谨代表全体学生向辛勤耕耘、默默奉献的老师们道一声:老师,您辛苦了,祝您节日快乐!

  习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中指出:“人才培养,关键在教师。教师队伍素质直接决定着大学办学能力和水平。”三尺杏坛,传道授业;寒来暑往,桃李芬芳。是您,怀揣坚定的理想信念,立志将我们培养成中国特色社会主义事业的建设者和接班人;是您,用高尚的道德情操,影响和指导我们把握正确的前进方向,扣好人生第一粒扣子;是您,用扎实的学识,让我们在知识的海洋中汲取营养;是您,以仁爱之心,滋润着我们的心田,让我们健康成长。

  《礼记》有云:“师也者,教之以识而喻诸德也。”敬爱的老师,您用一言一行向我们诠释“诚朴勇毅”的校训精神,“经国本、解民生、尚科学”的办学理念,将“扎根杨凌、胸怀社稷;脚踏黄土、情系三农;甘于吃苦、追求卓越”的“西农精神”深深地烙印在我们每个人心中。您的爱岗敬业、您的辛苦奉献、您的谆谆教会、您的含辛茹苦,永远是我们不断前行的动力和源泉!

  当前,学校进入“双一流”建设的攻坚期,际遇与挑战并存。我们深知,逆水行舟,不进则退。我们也始终坚信,在大家的共同努力下,学校“双一流”建设和世界一流农业大学的目标一定能够实现。

  “桃李不言,下自成蹊”。在第34个教师节来临之际,让我们再一次向最敬爱的老师奉上心声:

  祝老师们身体健康、工作顺利、阖家幸福!


编辑:张晴     终审:郭建东