我校获批省哲学社会科学重点研究基地

来源:科研院 | 作者:马洁 张爱国 | 发布日期:2018-09-17 | 阅读次数:

  日前,陕西省教育厅公布了2018年陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地遴选结果,我校罗剑朝教授牵头申报的“陕西省农村金融研究中心”名列其中。

  该基地是在学校设立的农村金融研究所基础上申报获批。该研究所长期从事农村金融理论与政策、农村金融管理、农业保险与农村社会保障、农村金融计量经济等4个领域的研究,先后主持完成国家自然科学基金、社科基金、教育部人文社科项目、农业部软科学项目等50余项;在《管理世界》《中国软科学》《金融研究》《中国农村经济》等顶级、权威期刊发表论文300余篇;出版《中国农村金融前沿问题研究(1990-2014)》《农村金融发展报告》《农村金融计量研究方法及应用》等学术专著、教材20余部,主编出版农村金融创新团队系列丛书17部;荣获教育部高等学校优秀科学研究成果奖(人文社会科学)三等奖一项、陕西省哲学社会科学优秀成果二、三等奖多项。

  本次遴选的陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地是自2008年以来第三次设立,是陕西省教育厅贯彻落实党的十九大精神,深入实施《陕西高等学校哲学社会科学繁荣计划(2012-2020年)》的重要举措,旨在围绕国家和陕西省战略需求,聚焦统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“五新”战略布局,围绕我省“追赶超越”发展中的重大理论和现实问题,有针对性地开展高层次应用对策研究和战略决策咨询。经推荐评审等环节,陕西省共批准了18个陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地。截止目前,我校共有陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地3个。


编辑:张晴     终审:郭建东
62.3K