“一带一路”暨发展中国家《水土保持与生态修复》科技培训班开班

来源:水保所 | 作者:胡亚鲜 | 发布日期:2018-09-15 | 阅读次数:

  9月12日,2018年度“一带一路”暨发展中国家《水土保持与生态修复》科技培训班在水保所开班。此次培训班由中国科学院国际合作局和我校资助、水保所主办,历时19天。

  本期培训内容以土壤侵蚀与全球气候变化以及国际旱作农业发展现状为背景,将中国在水土保持实践过程中所积累的经验,以及在旱作农业与节水工程方面的最新进展介绍给“一带一路”沿线及发展中国家的学员,全面展示中国近三十年在水土保持与生态修复方面所取得的成效,并进一步结合黄土高原地区在生态修复方面所面临挑战以及经验教训进行具体而深入的探讨。培训班教师由水保所、农学院以及旱研院的相关教授或研究人员组成,19名学员分别来自南非、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、越南、斯里兰卡等15个国家。

  

  


编辑:王学锋     终审:郭建东