不拘一格降人才
- 西北农林科技大学引育并重建设高层次人才队伍侧记

来源:党委宣传部 | 作者:李晓春 张静攀 | 发布日期:2018-10-09 | 阅读次数:

  对教育部部属高校中唯一远离中心城市办学、地处杨凌的西北农林科技大学来说,近年来人才工作取得丰硕成果。

  2017年,新增两院院士2名,填补了学校20年无新院士当选的空白;新增国家杰青1人,刷新了6年无杰青入选的空白。此外,获批长江学者、青年拔尖人才等国家级人才项目入选者13人。这是西北农林科技大学努力克服西部地域困难,不断创新人才发展体制机制,营造引人用人环境,为人才工作打开绿色通道,加强高层次人才队伍建设,构筑一流人才高地的结果。

  创机制  广聚海内外人才

  西北农林科技大学人才办和学院连续3周不间断的沟通交流,深深打动了中国植物病理学会化学防治专业委员会主任、中国农业大学刘西莉教授,2017年4月,她不顾尚未恢复的腿伤,拄着拐杖从北京来到杨凌。5月,以学校“长江学者”特聘教授身份正式入职。不到半年时间,投资500万元建设的实验室正常运转。她也成为学校实施“高端人才及团队引进计划”从东部引进的又一位“长江学者”特聘教授。

  国家级人才项目入选者、荷兰特文特大学博士卓拉主要从事基于水足迹与虚拟水流动理论的农业水资源管理等研究,2017年,得益于学校对入选国家级人才项目的优秀人才给予直聘或破格正高级专业技术职务的政策,29岁直接获批正高职称,是学校最年轻的研究员之一。

  2004年,瞄准创建世界一流农业大学目标,西北农林科技大学以机制创新为突破口,全面启动“人才强校”战略。将人才工作作为“一把手工程”予以着力推动。 2013年将原与人事处合署办公的高层次人才工作办公室独立,在全国率先成立了正处级独立建制的高层次人才工作办公室。2017年在全国又率先成立了党委人才工作部,对做好党对人才的团结引领服务,推进人才政治吸纳,增强党对人才的影响力提供了有力保障。同时,为保障人才工作顺利开展,学校设立人才工作专项资金,平均每年不少于5000万元,截至目前,用于人才经费累计达9亿余元。

  为了夯实学院主体地位,学校进一步明确学院在人才工作中的自主权,各个学院自主制定人才队伍建设规划,自主引进副教授以下青年英才和师资博士后,自主配置科研启动费、实验空间、研究生指标等人才资源,学院在人才工作上的发言权进一步增强。

  识国情  以立德育人为己任

  2018年8月30日至9月2日,西北农林科技大学12个学院37名老师组成的高层次人才理想信念与国情校情研修班成员,从西农出发,走进东南窑、走进校史馆,走向洛川、安塞试验站,走进延安杨家岭和梁家河,开展“一路向北”的旅程,感受“延安精神”和“西农精神”,所学所闻所见,不仅让他们细细品味了学校精心准备的精神食粮,深化了对爱国荣校、三农情怀和“西农精神”的认知认同,更坚定了坚持以立德育人为己任,做好教学和科研工作,为服务“三农”和学校“双一流”建设做出贡献的信心。

  巍巍宝塔山,滋滋延河水。杨家岭、枣园革命旧址和延安革命纪念馆,一间间普通的窑洞、一张张斑驳的桌椅、一件件简朴的历史遗物、一张张泛黄的珍贵照片将大家带回到党中央在延安艰苦奋斗的13年,感受毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家在艰难困苦条件下始终坚定理想信念、为共产主义事业奋斗终身的革命激情。

  国家优秀青年基金获得者、植保学院刘慧泉教授参观枣园后表示,要学习张闻天同志“真理在谁手里,就跟谁走”的精神,少计较个人得失,为国家和学校发展贡献自己的智慧和力量。

  农学院引进人才高欣博士表示,作为小麦育种工作者,要将西农人在基层拼搏奋斗的精神、带领和帮助当地百姓脱贫致富的干劲和信念转化为今后工作的动力,在团队带领下,贡献出更加丰富的“西农味道”。

  短短4天学习,让优秀青年人才感受至深。正如研修班班长、“青年长江学者”赵敏娟所言,无论是专家报告、实地参观学习还是加班加点关于延安精神、“西农精神”的讨论,让大家深化了对国情社情、校史校情的理解,进一步激发了科研报国的情怀和责任担当。

  搭平台  助力人才快速成长

  2014年,在原有人才计划基础上,学校顺应人才发展形势,实施“青年英才工程”,构筑人才队伍新格局。按照“高标准、高待遇、高要求”原则,每年引进20名左右40岁以下的优秀青年人才。“青年英才工程”与“高端人才工程”共同构建起学校“两大工程”“五大计划”人才建设体系。

  在引进人才的同时,学校不断完善人才培育体系。近年来,相继出台实施高端人才及团队支持计划、青年英才培育计划以及优秀青年教师海外提升计划等,探索建立了集科学研究、研究生教育、团队建设和平台建设于一体的新型科研组织模式——“科研特区”,为“科研特区”提供一定的发展资源和管理自主权。单列下达研究生招生指标;直接负责为其引进人才,选配科研助手;提供必要的研究条件,优先保证科研公共设施使用等,为不同类型的人才提供个性化支持,促进各类人才脱颖而出。学校青年英才培育计划设立以来,共遴选支持50人次,通过支持培育,11人入选国家杰青、国家优青等国家级项目资助。

  从澳大利亚科学院动物所引进的姜雨博士大胆尝试用学生答辩、老师考察的方式替换传统的研究生招生方式,让他欣喜的是,这一创新得到了教授委员会的默许和“纵容”。不仅如此,在资源配置上,如实验室空间、研究生招生、科研经费使用等方面,姜雨博士也得到了学校的特殊支持。正是学校相对宽松的学术环境,个性化的支持措施,助推他快速发展和成长,连续取得重大原创性科研成果。2018年6月、7月,姜雨作为通讯作者,在《自然-通讯》连续发表2篇文章,首次证明东亚家牛有三个不同的血统来源,成功定位并解析北京鸭体格大小及羽色的主效基因,并成功获批2018年“国家优秀青年科学基金”资助。  

  在美国学习工作10年的袁黎,是国家级人才项目和陕西省人才项目入选者,回国之前,已经有多所高校或研究机构向他发出邀请,但他最终选择了西农。他说:“西农的科研条件相当不错,来校后,学校很快落实了300万元启动资金建起实验室,且最让他未料到的是,正式报到前,在招生指标非常紧张的情况下,学校提前为他招收了研究生,确保研究工作顺利开展。”

  解后忧   激发人才创新活力

  国家级人才项目入选者、农学院杨琴谈起学校对人才的全方位服务,深有感触:“我爱人行动不太方便,在外面找个工作不容易,我也不放心。没想到,学校特意在档案馆为他留出工作岗位,孩子也开始上学了,现在,我可以全身心地投入工作。”

  为了解决引进人才的后顾之忧,学校为每位引进人才提供全产权住房一套,并帮助解决配偶工作,安排子女入学,此外,在职称、科研启动经费、研究生招生等方面也对引进人才给予充分支持。正如校长吴普特所言:“杨凌是一个干事创业的好地方,学校会努力营造一个良好的人才培养、人才成长和科研学术氛围。”

  为了全面提升服务水平,学校建立了人才服务热线、人才服务信息系统和三级及以上教授和各类人才计划入选者的联络、服务工作机制。加强人才生态环境建设、营造人才工作良好环境。仅2017年通过“210”热线、微信服务平台、走访等形式为高层次人才协调解决困难100余件,节假日通过电讯短信平台向人才发送问候信息300余条。

  生命学院现有40名教授,有一半以上是近几年引进的人才。学院院长郁飞表示,学校和学院在人才引进方面最大的优势就是诚意。他表示:“说到做到,我们会想尽办法解决引进人才面临的各种问题,无论是事业还是生活方面。”

  通过持续不懈的努力,学校人才队伍规模不断扩大、人才队伍结构逐渐优化、高层次人才队伍建设取得重大突破、学科建设和科技创新能力显著提升。截至目前,学校有两院院士3人,国家级人才项目入选者18人;国家“万人计划”入选者8人;“长江学者”特聘(讲座)教授10人,青年长江学者3人;国家杰出青年科学基金资助者8人,国家优秀青年科学基金资助者8人;国家百千万人才工程入选者12人;国家级教学名师2人;陕西省人才计划项目入选者43人,陕西省教学名师18人;学校“特聘教授”10人。

  一大批高层次人才的引进和培育,有力促进了学校学科发展水平。截止目前,农业科学、动物学与植物学、工程学、环境科学与生态学、化学、生物学与生物化学等6个学科进入ESI前1%,其中,农业科学今年跃居全球前0.5‰。


编辑:张晴     终审:郭建东