乡村振兴专题培训助力镇巴脱贫攻坚

来源:成教学院 | 作者:李宏 | 发布日期:2018-10-10 | 阅读次数:

  10月8日,2018年陕西省第13期(镇巴县)村党支部书记村委会主任乡村振兴专题培训班在我校开班。副校长罗军出席开班式并为西北农林科技大学镇巴农民培训基地授牌。

  罗军向100余名学员介绍了我校发展历史、科教特色、教育培训优势等基本情况。他表示,作为学校帮扶结对单位,学校对镇巴县脱贫工作和产业发展一直非常重视,先后安排各学院组织专家深入镇巴,切实提高扶贫工作力度,并取得很好效果。希望学员们认真培训,大家一道努力为镇巴脱贫攻坚做出贡献。

  镇巴县县委常委、组织部部长姚建洲表示,本次培训目标是培养一批务实肯干的基层脱贫先锋,希望学员严肃纪律,埋头学习;专心致志,善思勤问;学用结合,砥砺前行;在学习过程中寻差距,找不足,努力学习成功经验,提升业务能力,扎根基层、服务农村,当好乡村振兴和脱贫攻坚带头人。

  本期培训班为期6天。为了做好本次培训工作,农民发展学院领导带队深入镇巴调研,围绕乡村振兴,组织校内外专家制定培训方案,邀请校内外专家,精心打造培训方案,安排了专题讲授、现场教学、研讨交流及成果分享等环节,设置了乡村战略解读、脱贫攻坚与乡村振兴融合发展、新型农村社区建设与公共服务、农村电子商务:模式与案例、党和政府的“三农”政策等多个培训专题及两个现场教学。 

  学校农民发展学院、扶贫办负责人参加开班仪式。


编辑:王学锋     终审:徐海