我校2位教授入选科技部创新人才推进计划

来源:人才办 | 作者:王俊华 | 发布日期:2018-10-30 | 阅读次数:

  日前,科技部公布2017年创新人才推进计划入选名单,我校生命学院沈锡辉教授和食品学院刘学波教授入选中青年科技创新领军人才。

  截至目前,我校共有7位专家入选科技部创新人才推进计划。其中韦革宏教授、刘西莉教授、王晓杰教授、冯浩研究员、沈锡辉教授和刘学波教授入选中青年科技创新领军人才;吴普特研究员负责的旱区农业高效用水创新团队入选重点领域创新团队。

  创新人才推进计划由科技部牵头组织实施,旨在通过设立科学家工作室,造就中青年科技创新领军人才,扶持科技创新创业人才,建设重点领域创新团队和建设创新人才培养示范基地等举措,创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。


编辑:王学锋     终审:徐海