中博农业科技发展有限公司向学校捐赠200万元

来源:教育发展基金会 | 作者:韦粉 | 发布日期:2018-10-31 | 阅读次数:

  10月29日,中博农业科技发展有限公司向我校捐赠200万元用于生命学院食用菌研究中心建设。副校长陈玉林代表学校接受捐赠,并向企业颁发了捐赠证书。

  陕西省工商联副主席、陕西和谐投资股份有限公司董事局主席、陕西奥达有限责任公司董事长王发友,陕西中博垚投资控股有限公司董事长赵波、总经理赵少康,中博农业科技发展有限公司总经理赵时荆,学校副校长陈玉林,党委校长办公室、教育发展基金会、科技推广处、科研院、生命学院负责人及相关专家出席捐赠仪式。

  陕西中博垚投资控股有限公司董事长赵波与吴万兴秘书长代表双方签署了捐赠协议。中博农业科技发展有限公司总经理赵少康介绍了企业基本情况,希望中博向学校的公益捐赠,能促进学校科研平台建设和人才队伍建设,在食用菌创新研究方面多出成果,为推动我国食用菌产业发展提供强有力的科技支撑,指导食用菌产业健康发展,促进农民增收实现精准脱贫。陕西省工商联副主席、陕西和谐投资股份有限公司董事局主席、陕西奥达有限责任公司董事长王发友表示,这次促成中博捐赠学校建设食用菌研究中心,旨在充分发挥学校科技资源优势,以科技智慧指导食用菌产业发展,为社会创造更多财富。

  陈玉林对中博的公益捐赠善举表示衷心感谢,指出学校建设世界一流农业大学离不开社会各界和企业的支持,希望科研院、推广处和生命学院以中博的公益捐赠为契机,建设好食用菌研究平台,提升科技创新水平,为我国新时代农业现代化建设做出更大贡献。

  生命学院党委书记刘卫军表示,学院会珍惜捐赠,建设好食用菌研究平台,使其在科研和人才培养方面发挥最大效用。


编辑:张晴     终审:徐海