光荣榜(十)

来源: | 作者: | 发布日期:2019-01-12 | 阅读次数:

我校荣获“陕西省绿化模范单位”称号

  近日,陕西省绿化模范单位评选活动落下帷幕,我校被陕西省绿化委员会授予2018年陕西省“绿化模范单位”荣誉称号。

  多年来,学校高度重视校园绿化工作,长期坚持将“环境育人”作为我校“立德树人”工作的一项重要内容来抓。在绿化校园过程中,始终以弘扬我国优秀农耕文明为核心,体现我校“农、林、水”相结合的景观特色,着力实现服务育人、环境育人功能。一是成立以校领导为组长的校园规划委员会,对校园绿化、美化工作进行全面指导;二是坚持高标准、高起点、高水平的设计思路,加强环境绿化工作的总体规划和改建优化;三是坚持环保生态理念,后勤服务中心设专门的绿化队伍,对校园绿化专人负责日常管护;四是积极营造爱绿、建绿、护绿的创建氛围,增强全校教职员工的绿化意识,全员参与、共同创建;五是把环境绿化与育人工作结合起来,强调绿化与人文景观的相互呼应,凸显文化育人功能。

  在全校师生的共同努力下,校园四季常绿、四季有花、月月花不同,广场草坪、园林喷泉、湿地公园相得益彰,完美诠释了园林式高校的独特魅力,集现代化、人文化、园林化于一体的绿色生态校园环境,得到了师生和社会各界的好评,取得了良好的社会效果。(后勤处 折小园)

我校获无偿献血促进奖

  近日,国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合发文,表彰2016—2017年度无偿献血工作中做出突出成绩的个人和单位进行表彰,我校获无偿献血促进奖。

  近年来,我校在日常教育教学工作开展的同时,将社会主义核心价值观和志愿服务精神融入大学生德育教育工作中。在无偿献血活动中,一方面积极宣传、普及知识,营造无偿献血良好氛围;一方面建制度抓落实,保障活动规范有序开展。校园无偿献血意识和志愿服务精神蔚然成风,充分展现了西农学子良好的精神风貌和奉献情怀。近两年,我校共有近5000名师生参与献血,献血量累计达90多万毫升,为无偿献血事业持续健康发展做出了突出贡献。( 党委宣传部 王学锋)

我校继续教育取得丰硕成果

  近日,第二届陕西省高等继续教育获奖项目揭晓,我校继续教育取得丰硕成果。

  我校申报的《脱贫攻坚背景下农村基层干部培训内容创新》《新时代高校职教师资培训模式创新》获优秀教学成果一等奖,《新形势下基层农技人员继续教育模式改革与实践》获优秀教学成果二等奖;《农村创业骨干培训体系的构想与实践》获优秀论文一等奖,《“新常态”背景下的职业教育师资培训模式研究与实践》《论现代党政干部培训课程体系的创新》获优秀论文二等奖,《培训信息管理系统的方案设计与实现》获优秀论文三等奖;西北农林科技大学榆林林校函授站获优秀教学站点。

  本届评奖我校继续教育工作不管是在获奖数量还是获奖质量上都有了质的飞跃,其中优秀教学成果奖共评选出一等奖4项,我校获2项,占50%,二等奖12项、我校获1项;优秀论文奖共评选出一等奖6篇,我校获1篇,二等奖10篇、我校获2篇,三等奖19篇,我校获1篇;教育优秀教学站点20个,我校获1个。

  学校一直高度重视继续教育工作,以研究促发展,带动品牌建设,继续教育质量稳步提高,影响力不断提升。今年成教学院改革科研项目管理办法,提高科研项目费用资助额度,设立研究课题21项,围绕继续教育规律、干部教育培训理论政策、干部培训教育培训规律、干部成长发展规律、培训组织管理创新等方面开展研究,取得了丰富的实践积累及科研成果。

  另悉,陕西省高等继续教育学会公布了陕西省高等继续教育学会(第二届)分会和专门委员会组成名单,成教学院院长王雄兼任本科高校分会副会长,副院长李大寨兼任学会学术委员会委员,副院长赵锁劳兼任学会教育发展与评估委员会委员。(成教学院  张岳 )

我校师生获全省高校学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想优秀征文奖

  近日,中国陕西省委教育工委发布关于表彰全省高校学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想优秀征文的通报,我校人文学院教师何得桂、 硕士研究生张硕的《浅论习近平关于扶贫开发重要论述》获二等奖,马克思主义学院教师冉珑的《以习近平新时代中国特色社会主义思想引领高校思想政治理论教学—以“思想道德修养与法律基础”为例》获优秀奖。

  为更好地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,省委教育工委在全省高校组织开展了此次征文活动,共收到征文281篇。最终评选出优秀论文122篇,一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖38篇,优秀奖54篇。(党委宣传部 王学锋)

我校获全省高校第三届校园心理剧优秀剧目奖一等奖

  近日,中国陕西省委教育工委发布关于表彰全省高校第三届校园心理剧优秀剧目的通报,我校心理发展与教育中心窦龙、金花、符丹老师指导的剧目《真假》获一等奖。

  为贯彻落实全国教育大会和全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强高校心理育人工作经验交流,展示心理育人成果,省委教育工委委托陕西省高校心理素质教育研究会开展了此次展演活动。活动共有61所高校推荐了101项作品参评,最终评选出71项优秀剧目。其中一等奖16项、二等奖25项、三等奖30项。(党委宣传部 王学锋)


编辑:张晴     终审:郭建东