李兴旺等校领导为学校教工代表送上新春祝福

来源:党委宣传部 | 作者:王学锋 杨远远 周天弘 | 发布日期:2019-01-24 | 阅读次数:

  1月23日,校党委书记李兴旺赴南北校区看望慰问了张涌、张延龙、郁飞、许晓东、王常劳等专家代表,向他们送上新春的问候和祝福。

  在科研楼张涌教授办公室,李兴旺握着张涌老师的手,叮嘱他保重身体,详细询问了他近期科研工作开展情况和对学科建设的意见建议,希望张涌等学科群首席专家做好学科群顶层设计,系统谋划学科布局,“集中力量办大事”、出大成果。


李兴旺看望慰问张涌教授

  在园林学院,李兴旺向张延龙教授获国家科技进步二等奖表示祝贺,询问了解了她参与完成的“月季等主要切花高质高效栽培与运销保鲜关键技术及应用”项目及近期工作情况,希望她在现有基础上继续做好相关工作,争取出更大的成果。


李兴旺看望慰问张延龙教授

  在生命学院,李兴旺向郁飞课题组、许晓东课题组分别在国际著名期刊Nature Plants和Nature Communications在线发表两篇研究论文表示热烈祝贺,并与两篇论文第一作者,生命学院博士生贾敏、2016届硕士研究生南昊,以及其他课题组成员进行了交流,了解了他们工作进展及存在的困难和问题,并现场予以答复。李兴旺表示,课题组艰苦奋斗,对事业认真执着、勇往直前的敬业精神令人感动,是全校师生学习的榜样。学校会一如既往创造良好的环境和氛围,关心、支持人才发展,希望课题组再接再厉,梳理好下一步研究方向和工作目标,不断加强团队建设,为学科建设持续贡献力量。


李兴旺看望慰问郁飞教授


李兴旺看望慰问贾敏等郁飞课题组成员


李兴旺看望慰问许晓东、陈红英夫妇


李兴旺看望慰问南昊等许晓东课题组成员

  在附中,李兴旺看望慰问了附中校长王常劳及其他班子成员,再次对附中晋升为省级示范高中表示热烈祝贺,对附中全体师生表示新春的祝福,并现场考察了附中校园文化建设和环境美化工作,希望附中继续改革创新,让教育质量不断迈上新台阶。


李兴旺看望慰问附中校长王常劳及附中班子成员

  副校长冷畅俭,党委校长办公室、党委组织部、科研院、动医学院、园林学院、生命学院有关负责人参加看望慰问活动。

  1月23日下午,校党委常委副书记赵忠带领统战部负责人一行深入部分党外人士中,代表校党委送去新年的问候与祝福,与他们亲切交谈。

  赵忠一行深入到植保学院、经管学院、水保所,看望慰问了学校致公党支部主委黄丽丽教授、民建支部主委朱玉春教授、九三学社委员会主委郑粉莉研究员等党外代表人士。


看望黄丽丽教授


看望朱玉春教授


看望郑粉莉研究员

  赵忠代表学校党委感谢党外朋友们为学校发展所做的贡献,仔细询问大家的工作生活情况,查看办公条件,并就学校发展建设问题征求意见。各党外代表人士对校党委的关心表示感谢,并就学校的发展提出意见和建议。

  1月24日上午,副校长马建华带领高层次人才办公室和人事处负责人,代表校党委为学校人才代表和青年教师送上新春祝福。

  马建华一行先后看望了学校引进人才代表生命学院沈锡辉教授、动科学院吴江维教授、园艺学院袁黎教授以及青年教师代表食品学院张文涛副教授、经管学院阮俊虎副教授、外语系闫仙慧老师。


看望沈锡辉教授


看望吴江维教授


看望袁黎教授


看望张文涛副教授


看望阮俊虎副教授


看望闫仙慧老师

  马建华亲切询问了教师们的工作和生活情况,认真听取他们的意见和建议,希望他们在教学、科研等方面取得更大成绩。引进人才代表和青年教师代表对学校的关心和慰问表示感谢,表示一定要在自己的岗位上继续努力,为学校的发展做出更大的贡献。

  1月23日,副校长郑英宁在后勤处基建处相关负责人的陪同下,看望慰问寒假仍坚守在一线岗位上的后勤基建职工。

  郑英宁先后来到了南绣山、林学院东院门房、北校西区公寓吊顶维修现场、北校学生东区浴室及锅炉房、北校区喷泉改造施工现场、北校区实验动物中心建设工地,查看施工进展情况,代表学校向大家表示诚挚的感谢,并向大家送上新年祝福及慰问品。


查看北校区锅炉房


查看北校区喷泉改造施工现场


查看北校区学生浴室施工情况


慰问后勤职工

  受慰问的职工们纷纷表示,学校是大家共同的幸福大家庭,感谢学校领导春节的暖心慰问,一定不辜负校领导的殷切期望,坚守岗位、尽职尽责,做好工作。


编辑:     终审:闫祖书