吴普特等校领导慰问院士专家及师生代表

来源:党委宣传部 | 作者:周天弘 | 发布日期:2019-01-26 | 阅读次数:

  1月24日上午,校长吴普特,校党委副书记吕卫东看望慰问我校中国工程院山仑院士、康振生院士,国家科技进步二等奖获得者黄丽丽教授、小麦7DL染色体物理图谱构建及序列破译工作团队负责人宋卫宁教授,为他们送去了鲜花水果并致以新春的问候与祝福,向他们潜心致力科研、积极投身学校“双一流”建设表示衷心感谢。

  吴普特慰问山仑院士

  在山仑院士家里,吴普特详细询问了山仑院士的身体和生活情况,并仔细听取了山院士对学校发展建设的建议。山仑院士对吴校长的专程看望表示感谢,表示今后将继续发挥余热,继续为学校发展贡献力量,他祝福学校事业发展越来越好。

  吴普特慰问宋卫宁教授

  吴普特慰问康振生院士和黄丽丽教授

  吴普特一行来到植保学院对康振生院士进行慰问,详细询问学科建设进展情况,并向黄丽丽教授为学校争得荣誉表示祝贺。希望在康院士的带领下团队在新的一年中不断创造新的高地,争取更大贡献。康振生院士感谢学校多年来对团队发展给予的大力支持,他表示团队始终坚持不懈、团结奋进,今后将争取更大突破、获得更多成绩。

  在科研楼,吴普特看望了宋卫宁教授,对其带领团队参与《科学》杂志发表论文获得“世界十大科技进展新闻”表示祝贺。他表示这将对未来小麦育种研究及产业发展产生积极而深远的影响,也是我校国际合作交流取得的重大成果。明年要好好谋划,积极推动学校不断向世界舞台中央迈进。

  在结束了慰问走访后,吴普特还通过电话慰问在外出差的“双一流”学科群首席科学家刘宝元教授、岳田利教授,2018年陕西省师德先进个人、水建学院裴金萍和目前在云南省林业与草原局挂职局长助理的2018年国家教学成果二等奖获得者谢寿安教授。 

  党委校长办公室、发展改革处有关负责同志陪同慰问。

  1月24日下午,校党委副书记吕卫东一行看望慰问离退休职工和部分假期留校本科生、研究生。研工部、学工部、离退休工作处相关负责人陪同慰问。

  吕卫东在分别看望离退休老同志何兰斐、邹厚远、庄灿然、呼立功并向他们汇报了学校的工作感谢老同志为学校发展打下的扎实基础。

  吕卫东慰问何兰斐老师

  吕卫东慰问邹厚远老师

  吕卫东慰问庄灿然老师

  吕卫东慰问呼立功老师

  在北校区西区学生公寓和科研楼里,吕卫东代表学校向留校学子们致以新年的问候,并为大家送去文体器材,勉励他们努力学习,学好专业本领,把身体锻炼好,将来更好的服务社会,报效国家,争做社会主义的建设者和接班人。

  

吕卫东慰问留校学生

  中国传统佳节春节即将到来之际,1月25日上午,副校长罗军一行看望慰问外籍教师以及成教学院培训名师。国际处、成教学院相关负责人陪同慰问。

  在外籍教师Elizabeth Mary Anderson 、Karen Elizabeth Siggins住处,罗军为他们送上了鲜花和水果和节日的祝福,询问了外教在工作生活方面存在的困难与需求,并对各位外教不远万里来到学校,为学校发展以及促进文化交流做出的贡献表示感谢。

  罗军一行对樊志民教授、王征兵教授、张红老师进行慰问。听取了他对学校学成人教育等方面相关工作意见和建议,并感谢他们对学校继续教育、社会服务方面的突出贡献和不懈努力。

  

罗军慰问外籍教师Elizabeth Mary Anderson

  罗军慰问外籍教师Karen Elizabeth Siggins

  罗军慰问樊志民教授

  罗军慰问王征兵教授

罗军看望慰问张红老师


编辑:支勇平     终审:闫祖书