【乡村振兴西部行】(32)我们走在乡间的小道上

来源:食品学院 | 作者:杨思龙/文、图 | 发布日期:2019-02-11 | 阅读次数:

  【食品学院】调查小分队走进岐山乡村

  1月21日,食品学院一支调查小分队走进陕西省宝鸡市岐山县。

  大家着手准备纸质调查问卷,同时就调查村镇的顺序、路线进行大致规划,随后与岐山县另一调查小组共同前往岐山县农业局获取介绍信,并得其支持。

  1月23日,小分队就自然、经济、产业、区位、文化等五方面对凤鸣镇下辖六个村展开调查。还前往雍川镇人民政府,以纸质问卷填写并回收的方式进行调查。1月28至30日,小分队前往蔡家坡镇下辖十五个村及枣林镇下辖的张家沟进行调查。

  通过已进行过半的调查,小分队不仅拿到了相关的资料,提高了自身的社会实践能力,更重要的是树立了为乡村振兴而服务的意识,明白了当代青年身上所肩负的责任。大家认识到,只有每一个村、每一家、每一户富裕了,我们的国家方才强盛。


南郭村村委会


编辑:靳军     终审:郭建东