【植保学院】李胜博士受聘我校讲座教授

来源:植保学院 | 作者:张艳玲 | 发布日期:2016-04-26 | 阅读次数:

  4月23日上午,李胜博士受聘我校讲座教授聘任仪式在国际学术交流中心104会议室举行。

  植保学科带头人刘同先教授对李胜教授的受聘表示祝贺,并希望李胜教授能够和植保学院师生经常交流,共同为西北农林科技大学植保学科做出贡献。学院昆虫学科点负责人张雅林教授表示,作为上海昆虫所的传承者,李胜教授在昆虫学界发挥了重要作用,希望李胜教授的到来能使植保学院整个昆虫学科受益,指导和帮助学科取得更大的贡献。

  李胜教授对学校及学院的信任和期待表示感谢,他表示从现在开始将把自己当成西农的一员,并希望能够和植保学院的师生员工一起把整个植保学科做得更好。

  学院党委书记杨耀荣表示,在我校“双一流”建设的环境下,学院要发展,核心在人才。希望各位老师在做好科研工作的同时为学院的人才工作多做贡献。

  高层人次办公室负责人、植保学院领导班子以及学院昆虫学科点全体师生参加聘任仪式。


李胜教授作报告

  聘任仪式后,李胜教授为全体师生作了题为《昆虫变态发育的分子调控—从“化蝶”之谜到害虫防治》报告。

  李胜,男,1971年生,博士,研究员,无党派人士。国家杰出青年基金获得者,“百人计划”优秀学者,上海市优秀学术带头人,全国优秀科技工作者。中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所昆虫发育遗传学实验室课题组长,中国科学院昆虫发育与进化生物学重点实验室副主任。


编辑:杨远远     终审:薛建鹏