【旱研院】举办第六届博士生学术论坛

来源:旱研院 | 作者:牛秀峰 | 发布日期:2016-12-30 | 阅读次数:

  12月26日,旱区节水农业研究院举办 “第六届博士生学术论坛”,来自研究院作物需水调控、节水耕作栽培、节水灌溉技术与装备、水土资源管理4个研究所的师生代表60多人参加。


论坛现场

  论坛由冯浩副院长主持,16名博士生作报告,涵盖水耕作栽培、灌溉、水肥管理、作物模型、水土资源管理、节水技术装备等领域,最后选出一等奖1名,二等奖2名,其余为优秀奖。 

  论坛旨在“促进学术交流、加强相互协作、启迪创新思维”,资环学院田霄鸿教授以及研究院张富仓教授、金继明教授、朱德兰教授、韩清芳教授、牛文全研究员、何建强教授、李毅教授等应邀担任评委。


合影留念

  冯浩在总结中鼓励研究生们不仅要”读万卷书,行万里路”,还要“与万人谈”,特别是“与万人谈”,就是多交流,碰撞出创新的火花来,并希望今后博士论坛由博士生自己主办,锻炼自己作报告的能力以及组织学术论坛的能力。


编辑:靳军     终审:薛建鹏