【园林学院】学习宣传全国高校思想政治工作会议精神

来源:园林学院 | 作者:张红俊 | 发布日期:2017-01-12 | 阅读次数:

  近日,园林学院党委深入学习宣传全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在会议上的重要讲话。

  园林学院在交流中心208会议室召开党员大会,院党委书记孙玉瑷对全国高校思想政治工作会议精神进行了宣讲,在校100多名师生党员参加了学习。学院党委中心组举办了第一次专题学习会议,学习传达习近平总书记的重要讲话和关于如何办好高等教育的要求。学院还分别组织召开管理干部、学工干部专题会议,学习总书记的重要讲话及新华社社论。通过多层次学习宣讲,为学院进一步贯彻落实会议精神和习近平总书记重要讲话打下了坚实的思想基础。

  党委书记孙玉瑷在全体党员大会上说:全国高校思想政治工作会议是一次具有里程碑意义的会议,会议阐述了扎根中国大地办大学的高校使命,旗帜鲜明地回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,对于加强党对高校的领导,加强党的建设和意识形态工作,都具有重大而深远的意义。她要求,全体师生党员要充分认识会议的重大意义,准确把握会议的精神实质和目标任务,把会议精神融入到学院各项工作之中,落到实处。

   院党委委员弓弼在院党委中心组第一次专题学习会上说,习近平总书记的重要讲话是党治国理政在高等教育领域的重要指导思想,为高等教育的发展指明了方向。我们要因事而化、因时而进、因势而新,不仅要敢于做思想政治工作,还要善于做思想政治工作,要把思想政治工作作为首要的政治任务贯穿到教育教学全过程。

  党委副书记王文良在管理干部专题学习会上分享了自己的学习体会:高校是党领导的高校,必须加强党的领导,必须办成中国特色社会主义高校;我们要深刻领会,引导学生有“四个正确认识”,教师做到“四个坚持”,真正抓好“四个坚持不懈”,在工作中不折不扣地落实好习总书记重要讲话精神。

  辅导员刘杰说,引导思想与教书育人同样重要,在互联网时代,我们接收到各种各样的信息,每个人都应具有一定的信息过滤和处理能力;对于国家要有理论自信、道路自信和文化自信,绝不能受到片面甚至有敌意信息的影响;应当开动脑筋、认真思考、明辨是非、坚定立场。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏