【资环学院】召开本科教学审核评估工作培训会

来源:资环学院 | 作者:王红/文 李玉平/图 | 发布日期:2017-01-12 | 阅读次数:

  1月10日下午,资环学院召开本科教学审核评估工作培训会,学院领导班子全体成员、各系、实验室、土肥所、党政综合办公室110余人参加。会议由吕家珑院长主持,学院给每位参会老师印发了《西北农林科技大学本科教学审核评估工作手册》。


会议现场

  我校本科评估咨询专家吴发启教授以《正确认识审核评估,切实做好评建工作》为题,从我国高校教学评估制度、审核评估的框架及审核范围、审核评估项目及要素解读、审核专家进校现场考察流程、学校审核评估实施方案及进度安排五个方面做了详细介绍,重点解读了审核评估工作“一坚持、两突出、三强化”指导思想,审核评估重点工作“五个度”要求,“(6+1)个项目、24个要素、64个要点”指标体系内涵,以及学院办学定位和教育目标。结合自己对这次评估工作的认识和体会,吴发启教授提出了学院目前存在的问题短板和亟需开展整改的9项重点工作,并给出了有针对性的意见和建议。

  院长助理张青峰通报了学院2016年本科教学状态基本数据,分析了学院本科教学工作中存在的问题,提出了2017年在试卷评阅、毕业论文指导、教学文档规范化标准化建设、教授上课率、调课率、千门课程上网、双语课授课、全英文课授课、实验室建设、教学基地建设等方面亟需解决和完善的重点工作。

  吕家珑在总结讲话中明确了本科教学审核评估进程安排及时间节点,对实施方案的有效落实提出了具体要求,希望全院教职工以“大环境、责任心”的态度,共同谋划、全力合作、积极推动,努力做好自评自建工作,确保学院本科教学审核评估工作的顺利进行。


编辑:靳军     终审:薛建鹏