【后勤处】幼儿园开展“约会春天”主题春游活动

来源:后勤处 | 作者:杨勇 | 发布日期:2017-04-21 | 阅读次数:

  四月的农林科大绿草如茵、花团锦簇。美丽的大学校园里,110万平方米的绿地,28000余株灌木,2.3万平方米苗圃,成了孩子们天然的户外活动场地。4月15日、17日,幼儿园组织开展了一场以“约会春天”为主题的春游活动。全体教师、幼儿及家长共计2000人参加了活动。

  在农科大楼前,分院园区组织小班幼儿和家长以共跳亲子操的形式走入春天,在节奏欢快的音乐声中,家长们见证孩子们快乐的成长时光。“吹泡泡”、“泡泡堂”等亲子游戏增进了家长和孩子的情感;在争相斗艳的牡丹园,家长们带领孩子认识了状元红、墨润绝伦、白雪塔、绿香球、首案红、雪映桃花等各色牡丹,走进春天,追赶春天的脚步。


西农园区特邀学校体育部的五位老师为孩子们带来了一场别开生面的亲子游戏

  在幼儿园的精心安排下,中班的孩子结合“虫虫,虫虫飞”教育主题,组织幼儿来到北校区第三教学楼、喷泉广场、南校区牡丹园、小西湖前认识各种树木,在校园里玩起了“捉虫子”游戏,他们用心观察、详细记录,再用他们的巧手将观察到的美景、昆虫绘制成一幅幅美丽的绘画作品。

  “这是什么花?”“看看这个花有几个花瓣?”“这个塑像是哪个科学家?”“一棵树有多大的价值?”开展“徒步行”活动的大班孩子们一边聆听老师介绍农林科大校园内的植物、花卉及科学家,一边捡拾地上的垃圾纸屑,做起了环保小卫士;开展自主种植活动的孩子们手拿铁锹、花盘,在校园空地里采集土壤,种上了一盆盆充满希望的种子,用他们的巧手种植了春天的梦。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏