【林学院】楼观台林场实践教学基地揭牌

来源:林学院 | 作者:汪爱兰 | 发布日期:2017-04-20 | 阅读次数:

  4月14日上午,林学院在陕西省楼观台实验林场举行实践教学基地揭牌仪式。林学院教学副院长谢寿安教授等一行4人,实验林场场长马向祖,副场长杨宏斌、曹崇文、办公室主任张西强以及楼观台实验林场全体领导班子成员及机关全体工作人员参加了揭牌仪式。仪式由陕西珍稀野生动物抢救饲养研究中心主任雷颖虎主持。

  陕西省楼观台林场是1983年原国家林业部批准建立的全国十二个森林公园之一,也是西北地区首家森林公园林场。1992年7月晋升为国家级森林公园。楼观台实验林场与楼观台国家级森林公园和珍稀野生动物抢救饲养研究中心,实行“三块牌子,一套班子”的管理体制。

  谢寿安介绍了林学院专业设置、办学特色及优势,指出建立和发展多种形式的校外教学实习基地,是学生将课堂所学理论知识运用于生产实践的重要场所,强调加强实行学校与林场联合是培养高素质人才的有效途径,是理论与实践的最佳结合,是学校和林场双赢的最好选择。

  马向祖表示,西北农林科技大学是综合实力较强,师资规模较大的知名高等学府,期待着以西北农林科技大学实践教学基地成立为契机,双方开展形式更加多样的合作,以便更好地服务师生,服务教育事业。


编辑:张晴     终审:薛建鹏