【植保学院】第四届教授委员会换届工作顺利完成

来源:植保学院 | 作者:张艳玲 | 发布日期:2017-04-21 | 阅读次数:

  4月18日,植保学院第四届学教授委员会召开第一次会议,选举产生胡小平为主任委员,刘同先、张雅林、康振生3人为副主任委员,并提名确认秘书1人。

  植保学院第四届教授委员会有委员13人,其中植物病理学科5人,昆虫学科5人,农药学科3人;二级教授3人,三级教授4人,四级教授6人;党员8人,党委委员4人,院领导班子成员3人。

  会上,学院党委书记杨耀荣对第四届教授委员委员提出了建议和要求。希望教授委员会全体成员着眼学科和学院发展,坚持守纪律讲规矩,努力学习提高,广泛听取意见建议,认真履行职责,为推进研究型学院及建设一流学科而共同努力。

  学校于2008年在植保学院试点教授委员会制度。教授委员会的成立,充分体现了专家学者在学院改革、建设和发展中的作用,提高了学院决策和管理的规范化、科学化和民主化水平。同时也为学校进一步深化校院两级管理体制改革,强化教授治学、民主管理提供了一定的借鉴。

  为保证教授委员会选举的顺利进行,学院党政联席会结合学院实际及学科特点,充分酝酿,多次研究,依据学校规定,制定了《植保学院教授委员会选举办法》,并在全院范围内公示,听取广大教师的意见。3月21日—4月10日,各系(所)组织教师进行民主推荐,完成教授委员会候选委员的推荐工作。

  4月12日,学院召开第四届教授委员会选举大会,全院80多名教师参加大会,会议通报了委员候选人酝酿产生过程,表决通过了选举办法、监票人和计票人人选等,采用无记名投票方式选举产生了植保第四届教授委员会。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏