【资环学院】新西兰林肯大学邸洪杰院士一行来校访问交流

来源:资环学院 | 作者:吴小平 刘金山/文  雷炳华/图 | 发布日期:2017-04-27 | 阅读次数:

  近日,新西兰林肯大学邸洪杰院士、Blair Miller博士一行访问考察了资环学院,与学院教师进行了会谈与交流。

  邸洪杰向学院教师详细介绍了新西兰—中国水资源中心成立的背景、目的与目标,旨在与中国科研人员一道解决农业水资源利用及环境问题,寻求与我校的科技合作项目。邸洪杰和Blair Miller还向学院师生分别做了“Mitigation of nitrogen losses in grazed grassland”、“Groundwater assimilative capacity and transfer pathways for nitrogen”学术报告,介绍了新西兰氮素管理技术和先进经验。与会师生深受启发并进行了深入交流。


报告会会场

  下午,邸洪杰一行考察了中国旱区节水农业研究院,与吴普特教授和司炳成教授进行了交谈,之后又考察了水土保持研究所和黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室。

   邸洪杰,新西兰林肯大学(Lincoln University)教授,新西兰皇家科学院院士邸洪杰教授主要从事生态系统氧化亚氮排放和硝酸盐淋失及其土壤微生物群落的关系研究。过去几年,重点开展削减硝酸盐淋失和氧化亚氮排放的新技术研发及氨氧化菌群落结构与土壤氮素损失关系的研究。Di教授是新西兰农业温室气体研究中心首席研究员,新西兰—中国水资源研究中心主任,新西兰皇家科学院院士。 2008年获得伊莎白二世女王功绩勋章(ONZM, Officer ofthe New Zealand Order of Merit )。


与学院教师座谈


编辑:王学锋     终审:郭建东