【图书馆】招生宣传新开辟5所中学

来源:图书馆 | 作者:卢林 | 发布日期:2017-05-01 | 阅读次数:

  为持续推进本科招生宣传工作,继续扩大我校在福建省的影响力,保持和提高我校本科生源质量,近日,图书馆招生宣传组赴福建省开展招生宣传工作。

挖掘开辟新资源 招生宣传无死角

  在赴福建省招生宣传前,招生宣传组对目前在校的297名福建籍本科生生源分布情况进行了汇总,编制了《福建省历年生源分布情况汇总表》,确定了本次招生宣传的地区及中学,形成了本年度福建省招生宣传计划,做到有统筹安排,有计划实施。

  本次招生宣传组新开辟5所中学,涉及福建省4个地市,先后进入长汀一中、上杭一中、厦大附属中学、福清一中、邵武一中,采取集中宣讲、发放招生宣传资料、播放招生宣传视频、举办座谈交流、开展面对面咨询等多种宣传形式,向中学介绍我校招生政策、办学特色、师资队伍、人才培养、校园文化等情况,持续扩大了我校在福建省的知名度,为继续提升生源质量奠定了良好基础。

联系回访老基地 合作交流不间断 

  为继续巩固和提升优秀生源基地中学的优质生源数量和质量,招生宣传组先后回访了福州一中等5所重点中学,图书馆赵运良副书记向回访的中学介绍了福建籍在校本科生的学习和生活情况,并就优秀学子回中学开展招生宣传事宜与各中学校长达成一致共识。

  招生组在和各中学校长就优秀生源基地建设和继续设立奖学金等事宜进行深入交流和探讨的基础上,与福州一中、福州三中、龙岩一中、长乐一中续签了西北农林科技大学奖学金协议书。龙岩一中林元武校长表达了愿与我校建立和加强长期合作的愿望,“西北农林科技大学老师能深入山区中学并连续两年在中学设立奖学金,不仅是对龙岩一中的肯定,更是对学子的助力和激励,希望今后继续加强联系和交流,实现合作共赢。” 


编辑:张晴     终审:郭建东