【旱研院】中法STICS模型联合培训在我校举办

来源:旱研院 | 作者:邹宇锋 | 发布日期:2017-06-14 | 阅读次数:

  6月5-8日,应我校旱区现代节水农业技术创新引智基地邀请,法国国家农业研究院Eric Justes研究员一行6人访问我校,双方联合举办“中法STICS模型联合培训”。

  JUSTES博士团队在农业生态系统、耕作制度设计与评价、自然资源管理系统工具研究方面具有很高的研究水平。在为期4天的培训中,法国专家系统讲授了STICS模型的基本原理、使用方法,以及参数估计、敏感度分析、不确定性分析等工具的使用。


 Eric JUSTES博士授课

  在来访过程中,JUSTES博士团队与我校于强教授团队、金继明教授团队成员进行了交流,双方希望进一步深化合作,联合申报中法国际合作项目,探索开展研究生联合培养及选派青年教师赴法学习等。

  来自我校和全国其他单位的师生70多人参加培训,其中我校师生约40余人,其他30余人来自全国各单位,包括农业部信息中心、中国农科院、中科院遥感所、武汉大学、南京农业大学等单位。


培训现场


 参训人员合影


编辑:靳军     终审:薛建鹏