【经管学院】学术院长田国强教授回院指导工作

来源:经管学院 | 作者:朱敏/文 种蕾/图 | 发布日期:2017-07-20 | 阅读次数:

  为贯彻落实学校“双一流”建设及校院两级管理有关文件精神,切实提高学院学科建设水平,提升学院谋事创业能力。7月17日上午,经管学院学术院长、上海财经大学经济学院院长田国强教授回院进行业务指导,提出的六个“一流”对学院多方面、多角度改善现有的学科发展状态,提升学科建设水平、促进学院全方位发展具有重要意义。

  在学院C101会议室,田国强为全院教职工作了题为“学科建设与学院发展”的专题讲座,他从“汇一流学生、聚一流师资、设一流课程、育一流人才、做一流研究、建一流学科”六个方面深度讲解了拥有一流学科资源在促进学院内涵式发展方面的积极作用。会上,部分年轻教师及学院领导班子成员也提出了自己在教学、科研及学院内部管理中的一些困惑,田院长结合自己的工作经历一一给以详细解答。

  随后在学院C304会议室召开了由领导班子成员、系室主任、科级干部、各中心(所)主任参加的专题会议,会议主要围绕“如何加强学院内部治理”展开讨论。田国强教授重点从提升学院科研实力、本科教学审核评估、青年人才引进、教职工福利等方面阐述了“团结、紧张、严肃、活泼”的学院内部治理理念。


编辑:张晴     终审:闫祖书