【资环学院】资源环境类学科“全国优秀大学生夏令营”活动圆满结束

来源:资环学院 | 作者:任晓萍 高旭/文 高旭/图 | 发布日期:2017-07-27 | 阅读次数:

  7月22日下午, 2017年资源环境类学科“优秀大学生夏令营”闭营仪式新天地酒店会议室举行。

  闭营仪式由资源环境学院副院长王旭东教授主持,资源环境学院党委书记闫德忠出席了闭营仪式,并分别为54位营员颁发结业证书。资源环境学院张建国老师被评为优秀带队老师,来自石河子大学的陈华伟等11等位营员被评为优秀营员。营员代表畅谈本次夏令营活动感想,持续5天的夏令营生活使他们收获了知识与快乐并结识了一群伙伴。最后,闫德忠书记宣布西北农林科技大学2017年资源环境类学科优秀大学生夏令营圆满闭营。

  活动期间,学院安排营员参观了南北校园、图书馆、农业博览园、国家级野外观测站以及野外试验基地,进行了营员和导师“面对面”交流活动环节,参观了研究室、研究实验平台等。通过座谈会和实地考察交流等环节,营员们对我学院各科研团队导师情况以及科研条件有了更加全面、深刻的认识。此外,为了让营员对资源环境学院研究方向、科研团队和研究平台有充分了解,学院还特别邀请了王朝辉教授、耿增超教授、和文祥教授、张增强教授、梁东丽教授、刘梦云副教授分别向营员们作了介绍。

  通过举办优秀大学生夏令营系列活动,营员们对学院的办学条件、科研实力、研究方向等有了更深一步的了解,激发了大家的科研兴趣,拓展了学术视野,明确了研究方向。营员们纷纷表示,2018我们将再聚西农,为实现梦想插上翅膀。


合影


编辑:张琳     终审:薛建鹏