【动医学院】台湾大学季昭华教授来我校交流

来源:动医学院 | 作者:邹春 | 发布日期:2017-08-01 | 阅读次数:

  应我校动物医学院邀请,7月31日上午,台湾大学生物资源暨农学院附设动物医院院长、临床动物医学研究所所长季昭华教授来动物医学院进行了学术交流,学院相关师生参加了本次学术交流会。 

  季昭华教授为学院师生作了题为“台湾兽医专业、台湾大学兽医专业学院与动物医院”的学术报告。报告会由动物医学院院长、书记赵献军教授主持。报告中,季昭华教授介绍了台湾大学兽医专业学院的历史沿革、发展现状和未来发展目标,详细阐述了台湾大学兽医学科建设、学生培养及科学研究的现状。大家重点就兽医专业人才培养方案、两院师生交流互访、科学研究、动物医院之间的合作与交流等方面进行了交流和探讨。

  此次交流活动,进一步增进了两院的了解,为今后两院的科研人员交流、学生互访等双方可能的合作方向奠定了基础。

  季昭华教授,是台湾大学生物资源暨农学院附设动物医院院长,临床动物医学研究所所长。主要研究领域:野生动物医学、动物医学。


交流会现场


合影留念


编辑:孔亮     终审:薛建鹏