【水建学院】与中国建筑一局集团签署校企合作协议

来源:水建学院 | 作者:曹姗 岳慧芬 | 发布日期:2017-09-14 | 阅读次数:

  为进一步加强院企沟通交流,实现资源双向互通,共同培育水利与建筑行业精英,经过多次调研座谈,9月10日,我校水利与建筑工程学院与中国建筑一局(集团)有限公司举行了校企合作签约授牌仪式。中建一局人力资源部副总经理张昊,西北分公司党委副书记王景阁,二公司副总经理兼人力资源部经理陈洁,水建学院院长马孝义、副院长樊恒辉,土木工程系主任何斌参加了签约仪式。

  仪式上,马孝义院长从水建学院的办学历史、学科特色和师资力量,特别是本科生人才培养方案和教学实习等方面作了简要介绍。马孝义指出,企业是学生的校外导师,对毕业生的评价是评估我校人才培养质量的一项重要参考。学院将不断加强与企业合作的程度、拓展行业交流的广度、增加教学实践的维度,着力培养社会应用型人才。中建一局人力资源部副总经理张昊表示,中建非常重视与学院建立的长期合作关系,集团会全力为学院教学实践、就业实习及学生职业规划指导等方面提供多方资源支持,促成校企携手、共赢发展的局面。

  随后,马孝义院长与张昊副总经理签署了《校企合作协议书》,并共同为就业实习基地和学生实践教学基地授牌。

  中国建筑一局(集团)有限公司总部位于北京,2017年世界500强第24位、世界品牌价值500强第44位、中国企业500强第5位,是世界最大投资建设集团——中国建筑旗下最具国际竞争力的核心子企业。2016年中建一局作为中国建设领域唯一企业,凭借5.5精品工程生产线,荣获中国政府质量最高荣誉——中国质量奖,以专业、服务、品格“三重境界”代言“中国品质”。


签约现场


编辑:张琳     终审:薛建鹏