【动科学院】举行科研财务管理系统专场培训

来源:动科学院 | 作者:樵淑银 | 发布日期:2017-09-14 | 阅读次数:

  9月11日下午,动科学院邀请学校财务处科研经费管理科、北校会计室为学院科研人员进行了科研财务管理系统专场培训,各课题负责人、财务助理等60多人参加了培训。

  为了使科研人员能熟练使用科研财务管理系统及网上预约报账,规范科研经费管理,学院组织了本次培训。培训会上,孙列绒为大家详细介绍了科研财务管理系统每个模块的功能、使用技巧及科研经费的调转、认领流程及方法等。她对科研立项时的经费预算,结题时审计应遵守的财务制度为大家作了解读,希望大家在科研经费使用时严格按照预算进行,做到专款专用。

  网络培训结束后,各项目负责人及财务助理就在科研立项经费预算、项目结题审计、日常报账等工作中遇到的问题与校财务处的三位同志进行了交流。本次培训对科研人员在今后的经费使用、管理等方面的规范操作具有很大的帮助,培训效果较好。

  培训会由院党委赵延安书记主持,他要求各项目负责人严格遵守财务制度,合理使用科研经费,认真学习相关管理文件,杜绝科研腐败。


编辑:张晴     终审:薛建鹏