【食品学院】国家“千人计划”入选者郭明若教授来院访问

来源:食品学院 | 作者:张婷 | 发布日期:2017-10-13 | 阅读次数:

  10月12日上午,东北农业大学国家“千人计划”入选者郭明若教授一行莅临学院参观考察。

  院长刘学波教授、副院长王建龙教授陪同专家参观了学院测试中心、教学及科研实验室,并从学院大楼布局、学科发展、国际化办学及科研团队、科研平台、师资队伍建设等方面介绍了学院食品科学发展的现状及成果。郭明若教授一行对学院良好的发展势头给予高度评价。双方希望进一步加强联系交流,推动创新发展。

  郭明若教授简介:博士,东北农业大学食品学院博士生导师,美国佛蒙特大学终身教授,国家“千人计划”入选者。致力于功能性食品、天然环保产品研发与教学工作。发表学术论文108篇,其中SCI收录论文89篇,总引用次数上千次;获国际/国内授权专利13项;出版专著8部,参编13部著作教材,出版《人乳生物化学及婴儿配方食品加工工艺学》英文专著1部,签约出版《乳清蛋白生产、化学、功能特性及应用》英文专著1部,主编《功能性食品原理与技术》(轻工业出版社)著作1部;承担中国科技部/美国农业部等科研项目57项,经费分别为1000万余元和300多万美元;主持研发多项产品并已批量生产,其中以蛋白质为主要成膜组分的木器漆产品,分别于2005年、2007年在美国和中国批量生产,在2008年被评为美国“十大绿色产品”之一;指导黑龙江完达山乳业有限公司研发的“安力聪”婴儿奶粉,2012年批量生产,销售额达10亿元人民币;共生乳饮料,共生山羊奶酸奶及山羊奶Kefir,分别于2006、2008及2010年在美国投产。郭明若多年来在教学和科研之余热心培养年轻教师,为国家培养数十名食品专业人才。   


编辑:王学锋     终审:薛建鹏