【附中】呼世斌教授为附中学子作报告

来源:附中 | 作者:曹钰 | 发布日期:2017-10-13 | 阅读次数:

  “臭氧层空洞对人体有哪些伤害?”“雾霾的成因是什么?”“土壤中镉超标会有什么影响?”带着对环境问题的好奇,10月11日,附中学子在多功能厅聆听了一场来自学校资环学院呼世斌教授题为《资源•环境》的科普讲座。

  呼世斌以资源与环境的基本概念为切入点,着重分析了我国当前的资源与环境问题。他指出,当前我国乃至世界面临着水资源的缺乏和污染、臭氧层空洞、温室效应、空气污染、沙漠化、水土流失、土壤重金属污染等严重的环境问题。希望附中学子在未来能投身环境资源研究,为我国环境保护作出贡献。报告结束后,许多同学意犹未尽,思考着讲座中提到的环境问题。高一1班的杨定波同学说:“呼教授的报告让我大开眼界,真是想不到有这么多的环境问题。在以后的生活中,我们也要更加注重保护环境。”

  近年来,附中逐步实现与学校的资源共享,使学生能享受到大学的科技资源,有助于培养学生的科研创新能力。此次邀请呼世斌教授作报告,是一次很好的尝试。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏