【食品学院】澳大利亚联邦科学与工业研究组织Edward M. Fox博士来我校访问

来源:食品学院 | 作者:杨保伟、王娟、张婷 | 发布日期:2017-11-01 | 阅读次数:

  应食品学院杨保伟教授和动医学院王娟博士的邀请,10月30日,澳洲最大的国家级科研机构澳大利亚联邦科学与工业研究组织高级微生物研究员,食品安全与稳定性研究组成员Edward M. Fox博士来我校访问交流,并为师生作了题为“CSIRO’s Food Safety and Stability Group: Leading Australian research to support the production of safer and innovative novel foods”的学术报告。报告会由食品学院副院长王建龙教授主持,食品及动医学院相关领域教师及研究生40余人参加了报告会。

  Edward博士首先介绍了联邦科学与工业研究组织的组织结构,详细介绍了食品安全与稳定性研究组的研究课题方向,其中包括人源和食品源李斯特菌相关性,李斯特菌ST204型别的基因组和致病相关性,食品链内芽孢杆菌的内毒素检测、宏基因组在加强食品安全上的应用等方面介绍了澳大利亚联邦科学与工业研究组织-食品安全与稳定性研究组的最新研究成果。并与我校师生就食品安全,病原菌防控等领域和存在问题进行了深入的交流,学生代表也就专业相关问题及澳大利亚联邦科学与工业研究组织人才培养体系和培养方案等进行了咨询。

  会前,Edward博士参观了食品学院相关领域实验室,就实验室建设与相关专业教师进行了全面交流。


编辑:李晓春     终审:薛建鹏