【生命学院】美国华盛顿州立大学教授来院交流

来源:生命学院 | 作者:周自云 董娟娥 康乐 | 发布日期:2017-11-02 | 阅读次数:

  10月29日下午,应生命学院董娟娥教授邀请,美国华盛顿州立大学生物化学研究所David R. Gang和何瑞峰教授来我院访问,并为广大师生做了两场学术报告。


David R. Gang教授作报告


何瑞峰教授作报告

  报告会上,Gang 教授围绕“药用植物代谢”的主题,主要介绍了利用扫描质谱揭示药用植物萜类和黄酮类次生代谢物在植物细胞中的分布;并以生姜和姜黄为例,着重讲述了利用分子生物学手段阐明生姜酚、姜黄素等次生代谢物的生物合成途径。何瑞峰教授做了题为“利用一种系统方法研究植物病原菌互作和植物代谢及发育”的报告,主要介绍了植物与动物及微生物互作过程中的研究方法及最新研究进展。两场报告结束后,在场师生与两位教授就报告内容进行了深入探讨与交流,尤其是关于代谢组学的研究方法讨论热烈。

  报告会结束后,两位教授参观了生命学院植物次生代谢研究相关实验室,就实验室合作、学科发展、学术交流等进行了协商,并达成共识。他们表示很期待与生命学院及我校开展广泛的交流与合作。


编辑:李晓春     终审:薛建鹏