【学生处】第二届“同心杯”五人制足球赛举行

来源:学生处 | 作者:艾孜买提·艾尔肯邵蔚/文 廖苏慧 叶尔森/图 | 发布日期:2017-11-08 | 阅读次数:

  11月4日至5日,由学工部主办、少数民族学生团工委承办的西北农林科技大学第二届“同心杯”五人制足球赛举行。

  来自10个民族的百余位学生,自由组成13支队伍比赛,经过两天激烈角逐,最终行葫芦娃队夺得女子组冠军,天山FC队夺得男子组冠军。资环学院的哈萨克族学生土逊别克获得最佳射手称号,人文学院的维吾尔族学生库德热提获得最佳守门员称号。

  女子组边裁员王俊杰说道,很高兴看到不同民族的学生相互合作,这种民族团结、其乐融融的氛围使我感动。最佳射手土逊别克表示,这是一次意义非凡的活动,它不仅是一场竞技赛,更是增进民族团结的友谊赛,希望今后学校举办更多这样的比赛。

  “同心杯”以足球为载体,传递“团结、互助、合作、共赢”的理念,在促进大学生提高身体素质的同时,推动各民族学生团结协作、互助共赢。这不仅是一场酣畅淋漓的体育赛事,更是各民族团结一心、共筑和谐家园的温暖互动。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏