【校团委】2017年团学工作论坛成功举办

来源:校团委 | 作者:郎蕊 刘德超 乔璐宁/文 杨文烨/图 | 发布日期:2017-11-09 | 阅读次数:

  11月7日下午,我校2017年团学工作论坛在交流中心举行。本次论坛由校团委主办、植保学院团工委承办。植保学院、校团委、学生处有关负责人,校团委全体干部、各学院团工委书记及校学生会主席团成员、校研究生会主席团成员、校团委各部部长、各学院团工委副书记等130余人参加本次论坛。

  论坛伊始,校团委书记曹军会介绍了论坛筹备情况。他指出,召开此次团学工作论坛的主要任务是为进一步贯彻落实党的十九大、中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,提升共青团、学生会工作的内涵与水平,从而达到凝练经验、提升思想、开创团学工作新局面的良好效果。

  在优秀工作案例分享环节,园艺、机电、葡萄酒、经管4个学院团工委及植保、动科、林学、资环4个学院学生会分享了自己近期各项工作的开展经验及成果。随后,与会人员分别于交流中心及农科楼植保学院会议室就“团学干部如何协调工作与学习之间的关系”“学生会、研究生会机构设置问题”“如何增强团学队伍的凝聚力和团学干部工作主动性”“如何增强青年团员的理想信念”“如何增强团组织生活的吸引力”“如何协调校园文化和学风建设之间的关系”“网络共青团工作如何开展”“如何营造高校创新创业氛围”等问题展开了讨论。各小组成员结合自身工作实际就加强今后工作发表了诸多建设性的意见和建议,陈怀祥、安相、李腾、高晴分别围绕小组议题进行典型交流发言,表示要始终高扬理想信念的旗帜,加强新媒体队伍建设,抢占新的阵地、构建新的本领,从第一课堂抓起营造高校创新创业氛围,加强对学生能力的培养。

  本次论坛在思想引领、创新创业、实践育人、校园文化、新媒体建设、权益维护等方面进行了有益探索和总结,为未来团学工作发展厘清了思路。广大团学干部将继续把握时空坐标,强化使命担当;聚焦核心要务,增强工作成效;围绕中心工作,服务成长成才;强化队伍建设,永葆组织本色。在实现中国梦的生动实践中担负起历史赋予的使命和责任,在校党委的坚强领导下,锐意进取、改革创新,共同推动我校各项事业迈上新的台阶。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏