【资环学院】印度科学与工业研究理事会Ashok Pandey博士来校作学术报告

来源:资环学院 | 作者:赵军超/文 李东升/图 | 发布日期:2017-11-19 | 阅读次数:

  11月14日,应资环学院邀请,印度科学与工业研究理事会毒理研究所Ashok Pandey博士来校访问,并为广大师生作学术报告,副院长李志教授主持报告会。

  在题为“W-2-W: Biomass-Based Biorefinery for Fuels and Chemicals”的学术报告中,Ashok Pandey博士详细介绍了印度科学与工业研究理事会毒理研究所利用厌氧发酵处理生物质原料实现资源化利用有机固体废物的相关技术及工艺流程,并分析了目前存在的技术难点。Pandey博士以当前印度企业利用生物材料制备乙醇和琥珀酸等副产物为例,介绍了生物质能以及化学品的资源利用途径,从实验室的科学研究和企业工业生产两方面分析了厌氧发酵处理生物质的能源回用技术,并介绍了目前印度生物质能科研应用的研究进展和发展方向。报告会后,与会师生就厌氧发酵过程中生物质燃料、生物炭前瞻性应用发展等相关问题进行了热烈交流。

  Ashok Pandey博士作为印度科学与工业研究理事会(CSIR)毒理研究所的杰出科学家,长期从事农林废弃物处理和生物燃料开发科研工作,主持200多项印度和国际组织的科研项目,累计经费1000万美元,发表SCI 论文及著作等共计1100余篇。担任国际食品、农业与环境协会主席,印度生物技术协会副主席,国际能源、环境与可持续发展协会副主席,印度生物技术研究协会主席,国际工业生物过程论坛理事国际协调人、秘书等,是Bioresourse Technology的执行主编,担任Journal of Water Sustainability、Journal of Energy and Environmental Water Sustainability等多个国际期刊的顾问、编委职务。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏