【水保所】举办2017就业指导面试讲座

来源:水保所 | 作者:高鹏 | 发布日期:2017-12-06 | 阅读次数:

  近日,水土保持研究所在重点实验室举办了2017就业指导面试讲座。

  本次讲座邀请国家高级职业指导师、国家二级心理咨询师,校就业指导中心副主任白金凤老师主讲。白金凤由面试的方法论入手,系统讲解了面试前、面试中和面试后面临的问题和解决的方法。她指出,面试前要合理定位、悉心准备,要通过社会需求和自身性格、技能、价值观的分析,客观合理确定求职目标;要做好材料、心态、礼仪和求职渠道的准备,简历制作要注意语言简洁精炼,故事生动有针对性,要学会使用数据和动词。她在讲解中分析了结构化面试,情景化面试,行为面试,压力面试和无领导小组讨论等面试技术,不同岗位面试中考察的维度和能力、常见问题和应答方法,指出面试中要有礼有节、诚信机智。面试后,提醒同学们要注意致谢、思考和总结。最后,白金凤鼓励同学们要欲善其事、必利其器,要知行合一,止于至善。

  本次讲座剖析了求职过程中面临的各项问题,清晰的梳理了面试中应注意的事项,传授了诸多面试技巧,丰富了研究生的就业认知,受到了研究生的欢迎。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏