【资环学院】第一届地学知识竞赛举行

来源:资环学院 | 作者:柴雅心 王红/文 李玉平/图 | 发布日期:2017-12-05 | 阅读次数:

  为激发我校学子了解地学、学习地学的热情,培养学生独立思考和探索的能力,11月30日,由教务处主办、资环学院承办的2017年第一届地学知识竞赛决赛在资环学院农科楼307会议室举行。来自经管、风景园林、人文、林学、资环等学院的33名学生参加决赛。

  本次比赛分必答题和抢答题两部分,参赛选手按照团体和个人赛进行。必答题环节,个人参赛每人必须回答两道题,团队参赛每组必须回答三道题,累计加分。面对老师们精心设计的题目,学生们表现得细心沉着、不急不躁。抢答题环节,选手们争先恐后,在短时间内做出精彩的解答,遇到知识盲点时,老师们细心地予以讲解,在轻松的氛围中,同学们又增长了不少知识。

  竞赛结束,评委老师分别给获奖团队和个人进行颁奖。资环学院院长助理张青峰对比赛进行了总结。他说到:“比赛不是目的,更多的是让大家了解地理学的知识”。同时他也希望同学们将这种参与比赛的热情延续下去,孜孜不倦,不断进取。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏